You are here: Home » Рецепты » Зелёный чай с мятой и кедровыми орешками

Зелёный чай с мятой и кедровыми орешками

Эдакий "Марокканский" чай по-сибирски. Ну, или с сибирским уклоном. Вкус интересный, неоднозначный… и, честно признаюсь, на любителя. Ровно половина моей семьи приняла этот чай на "ура", другая- осталась равнодушна. Решать Вам, пить или не пить.

Категория:

Напитки

Горячие напитки

Чай

Ингредиенты для «Зелёный чай с мятой и кедровыми орешками»:

  • Чай зеленый


    2 ч. л.

  • Мята


    6 веточ.

  • Вода

    (85°)

    500 мл

  • Орехи кедровые


    2 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Клюква


    2 ст. л.

  • Гвоздика


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


290 ккал
белки


4.4 г
жиры


13.9 г
углеводы


39.8 г
100 г блюда
ккал
46.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Зелёный чай с мятой и кедровыми орешками»:

Ингредиенты для чая.
*Мёд лучше всего взять липовый или цветочный.

Зелёный чай залить кипятком, слить воду, чай отжать.

К чаю добавить мытые листочки мяты и помять их.

Затем клюкву, кедровые орешки, мёд и гвоздику.

Залить кипятком (80-85°), укутать полотенцем и дать настояться 3-5 минут (время зависит от сорта чая).

Прописные истины… но, скажу: залог вкусного чая — это качественный чай.
Я пока в поиске того чудесного зелёного чая, где бы меня устроили цена+качество.

Приятного аппетита и хорошего настроения! 💜

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак

На обед

На полдник

На ужин

Теги:
завтрак
напиток
обед
ужин
полдник

Вкусы:
мятный
травяной
ореховый
клюквенный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий