You are here: Home » Рецепты » Сочная запечённая курица с айвой и яблоками

Сочная запечённая курица с айвой и яблоками

Запеченая курица нередко получаетя суховатой. Чтобы она не получилась такой, я курицу предварительно замачиваю на несколько часов в солёной воде (в соленаде). Очень советую вам попробовать этот способ.
Ну, а начинка из фруктов — это классический, ароматный, сочный и очень вкусный наполнитель для любой птицы. Запекается курица при довольно низкой температуре (всего +160 градусов) около двух часов.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Фаршированная птица

Ингредиенты для «Сочная запечённая курица с айвой и яблоками»:

  • Курица


    1300 г

  • Яблоко


    1 шт

  • Айва


    1 шт

  • Чеснок

    (сухой)

    1 ст. л.

  • Соль

    (для соленада)

    1,5 ст. л.

  • Сахар

    (для соленада)

    1,5 ст. л.

  • Вода

    (для соленада)

    1 л

  • Перец черный

  • Масло растительное


    5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2338.3 ккал
белки


231.9 г
жиры


109.5 г
углеводы


106.9 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Сочная запечённая курица с айвой и яблоками»:

Курицу замочить в соленаде на 3-4 часа. Курица должна быть полностью покрыта жидкостью или переворачивайте её каждый час.
Птичка просолится и напитается влагой, при запекании она получается очень нежной и сочной.
Рецепт соленада: на 1 литр воды нужно 1,5 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Если хотите, в соленад можно положить нарезанный чеснок, имбирь, чили.

Подготовить продукты для начинки. Чеснок у меня двух видов, для курицы я использую гранулированный, а для фруктовой начинки — сушеный маленькими кусочками.

Курицу посыпать перцем и чесноком, полить растительным маслом и помассировать со всех сторон. Не солим, мы помним, что она замачивалась в соленой воде.

Нарезать ломтиками яблоки и айву, посыпать сухим чесноком. Можно взять свежий.

Заполнить брюшко курицы фруктами, но не набивать плотно.

Брюшко скрепить зубочистками, ножки связать кулинарной нитью, а крылья подвернуть под спинку.
Духовку включить на разогрев. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 160-170 и запекать еще полтора часа. За 15 минут до готовности повысить температуру и подрумянить курочку.

К курице я готовлю сметанно-чесночный соус. В сметану выдавливаю чеснок и добавляю кавказскую аджику (продаётся в маленьких баночках), остроту регулируйте по вкусу.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!»

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
праздник
фаршировать
духовка
запекать

Вкусы:
куриный
фруктовый
приятный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий