You are here: Home » Рецепты » Щи «Боярские» с квашеной капустой, фасолью и грибами

Щи «Боярские» с квашеной капустой, фасолью и грибами

Вот и пришла зима, с морозами, снегами и холодами. На улице бррррр… Пора переходить от легких летних супов к мясным, насыщенным, горячим. Таким, которые и согреют и насытят надолго. Эти щи недаром названы "Боярскими", у них настолько богатый вкус, что не грех и на праздничный стол подать.

Категория:

Бульоны и супы

Ингредиенты для «Щи "Боярские" с квашеной капустой, фасолью и грибами»:

  • Говядина

    (с косточкой, я взяла хорошую мясную грудинку — для бульона)

    700 г

  • Грудинка

    (копченая или бекон)

    50 г

  • Капуста квашеная

    (хорошая горсть)

    1 горст.

  • Фасоль консервированная

    (в томате)

    1 бан.

  • Картофель

    (2-3)

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Грибы

    (у меня замороженные красноголовики + немного сухих для усиления аромата.)

    250 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый и 1 ч. л. горошка)

    по вкусу

  • Лист лавровый

    (2-3)

  • Зелень

    (для подачи)

    1 пуч.

  • Сметана

    (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2057.6 ккал
белки


176.8 г
жиры


90.8 г
углеводы


125.9 г
100 г блюда
ккал
113.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Щи "Боярские" с квашеной капустой, фасолью и грибами»:

Мясо нарезать или нарубить кусочками, залить водой, положить немного сухие грибов, для усиления аромата. Довести до кипения, снять всю пену и варить около 1,5 часов. Затем грибы выловить и нарезать ломтиками. Вернуть обратно в бульон.

Тем временем очистить, вымыть и нарезать овощи. Лук измельчить, морковь нашинковать соломкой. Свежие или, как у меня, замороженные грибы отварить и нарезать кусочками. Капусту, если слишком кислая, немного промыть и отжать, нарезать. Картофель нарезать небольшими кубиками.

На масле вытопить нарезанную брусочками грудинку, добавить капусту, обжарить 2-3 минуты. Положить нашинкованные свежие грибы, жарить еще 2-3 минуты.

Влить 1 стакан бульона, добавить сливочное масло и тушить все вместе до почти полного выпаривания жидкости.

Лук спассеровать с морковью,

Добавить фасоль вместе с соусом, томатную пасту. Поперчить и томить все вместе 5-7 минут.

В кипящий бульон заложить нарезанный картофель и варить 5-7 минут.

Добавить капусту с грибами, специи и варить еще 5 минут. Положить фасолевую зажарку, посолить, добавить лаврушку. Варить все вместе еще 3-4 минуты.

Готовые щи настоять под крышкой минут 30 и разлить по тарелкам. Щи настолько богаты вкусом, что я даже чеснок добавлять не стала.

Подавать с зеленью. По желанию можно добавить ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

На обед
:
На первое

На праздничный стол
:
Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Теги:
горячее
обед
ужин

Вкусы:
мясной
овощной
грибной
фасолевый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий