You are here: Home » Рецепты » Шашлык из грудинки и свиной вырезки

Шашлык из грудинки и свиной вырезки

Всем звонкий привет. Однажды я уже готовил подобный рецепт в духовке, но в этот раз я решил чуть дополнить подобный рецепт. Я приготовил "Шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке." К этому шашлыку я приготовил по сути «медовый маринад» В состав «маринада» вошли такие ингредиенты как горчица и соевый соус, получилось довольно вкусно. У меня уже был гарнир из гречки, поэтому я его и добавил на тарелку. Вы же можете приготовить любой гарнир на свой выбор. Так как не все любят «шкурку» на грудинки то её можно обрезать, я этого делать не стал.
А сам шашлык можно приготовить к ужину, или семейному застолью. Шашлык получается вкусным и аппетитным. Всем спасибо за внимание, всем добра.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Шашлык из грудинки и свиной вырезки»:

  • Грудинка


    400 г

  • Свинина

    (Свиная вырезка)

    350 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Приправа

    (для мяса)

    по вкусу

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Горчица


    1.5 ч. л.

  • Мед


    3 ст. л.

Время приготовления: 250 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1667.7 ккал
белки


59.1 г
жиры


76.6 г
углеводы


102.9 г
Порции
ккал
238.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
6 г
жиры
7.8 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Шашлык из грудинки и свиной вырезки»:

1) Для начала делаем «маринад». Просто соединяем мёд 3 ст. л горчицу 1.5 ч. л и соевый соус 1.5 ст. л. Перемешиваем и убираем в сторону.

2) Нарезаем лук кольцами.

3) Заранее нужно подготовить мясо. Разморозить, если оно у вас было в морозилке.
Как только мясо разморозилось, промываем его, обсушиваем бумажным поленцем.

4) Затем грудинку нарезаем на средние кусочки.

5) Свиную вырезку тоже нужно нарезать на средние кусочки.

6) И грудинку и свиную вырезку перекладываем в одну ёмкость, затем солим перчим, и посыпаем приправой для мяса. И перемешиваем.

7) Затем вливаем маринад, и снова перемешиваем. Убираем в сторону что бы мясо хоть слегка но промариновалось.

8) Спустя время, берем деревянные шпажки, и на их накалываем и грудинку и свиную вырезку.

9) Перекладываем на противень. Так же можно чуть чуть влить воды, что бы мясо нет подгорело. Отправляем в разогретую духовку до готовности. У меня шашлык запекался около 1 часа. За 20 30 минут до готовности, снимаем крышку и можно полить "водичкой" которая образовалась, для того что бы появилась корочка.

.

.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
День рождения
/ Новый год

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
духовка
обед
перекус
ужин

Вкусы:
мясной
насыщенный
свежий
яркий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий