You are here: Home » Рецепты » Печень под сметанно-горчичным соусом

Печень под сметанно-горчичным соусом

Нашла новый способ приготовления печени, оригинальный и необычный. Спешу с Вами поделиться. Может кого-то заинтересует этот вариант.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень под сметанно-горчичным соусом»:

  • Печень говяжья


    700 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сметана


    8 ст. л.

  • Горчица

    (с горкой)

    2 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Масло растительное


    6 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2223.8 ккал
белки


152.9 г
жиры


142.6 г
углеводы


83.1 г
Порции
ккал
222.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
180.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Печень под сметанно-горчичным соусом»:

Приготовим необходимые продукты.

Печень очистим от пленок. Лук и чеснок порежем.

Печень зальем кипятком и оставим на несколько минут.

В это время лук присыпем 1 ч. л. сахара, посолим и обжарим до золотистого цвета.

Приготовим соус, смешаем сметану с горчицей, добавим соль, размешаем.

К луку добавим чеснок, мелко нарезанный, перемешаем.

Из посуды с печенью сольем воду.

Добавим печень к луку, посолим, поперчим и обжарим в течение 5 минут.

Соус сметанно-горчичный добавим в сковороду к печени, перемешаем.

Тушим еще 10-12 минут под крышкой.

Печень готова, подаем с любимым гарниром, у меня булгур, но с гречкой вкуснее.

Добавим какой-нибудь полезный продукт, например кольрабии приступим к дегустации.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!»

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
горячее

Вкусы:
необычный
оригинальный
нежный
печеночный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий