You are here: Home » Рецепты » Острые фрикадельки с овощами под сыром

Острые фрикадельки с овощами под сыром

Домашнее пикантное блюдо для семейного обеда.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Острые фрикадельки с овощами под сыром»:

  • Фарш мясной


    500 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Горчица

    (В данном рецепте использовалась зернистая горчица. Можно использовать любую горчицу, любой степени остроты, по вкусу)

    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Яйцо куриное

    (мелкое яйцо)

    1 шт

  • Фасоль стручковая

    (молодая стручковая фасоль (заморозка))

    1 стак.

  • Масло растительное

    (Возможно потребуется дополнительно 1-2 ст. ложки для обжарки фрикаделек.)

    4 ст. л.

  • Картофель

    (средней величины)

    3 шт

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Сыр голландский


    200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2248.5 ккал
белки


74.7 г
жиры


108.4 г
углеводы


100.4 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
7 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Острые фрикадельки с овощами под сыром»:

Репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами. На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук до легкой прозрачнрости.

Далее морковь (1 шт.) нашинковать крупной соломкой. Добавить морковную соломку к луку. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.

Картофель (3 шт.) нашинковать не крупными кубиками. Добавить в сковороду к луку и моркови картофель, Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Обжарить картофель до состояния Al dente

Далее добавить 1 стакан стручковой фасоли. Овощи перемешать, протушить дополнительно 5-7 мин. Затем овощи переложить в форму для запекания. На сковороду, при необходимости добавить 1-2 ст. ложки растительного масла.

В готовый фарш (500 гр.) добавить 1 яйцо, соль и черный молотый перец добавить по вкусу, далее добавить 1 ч. ложку горчицы. Фарш хорошо вымешать. Сформовать фрикадельки чуть больше грецкого ореха. Обжарить фрикадельки до легкой корочки. В форму с картофелем и овощами выложить обжаренные фрикадельки. 100 гр. сыра натереть на терке, добавить сырную соломку в форму с фрикадельками и овощами. Все хорошо перемешать до гомогенности. Далее сверху посыпать блюдо дополнительно натертым сыром (100 гр.), добавить лавровый лист (3 шт.). Форму отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать блюдо до полной готовности и расплавления сыра.

Затем блюдо достать из духовки. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!»

На обед
:
На второе

На полдник

На праздничный стол
:
Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
горячее
духовка
запекать
обед
тушить
ужин

Вкусы:
говяжий
картофельный
луковый
морковный
мясной
овощной
острый
соленый
сырный
фасолевый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий