You are here: Home » Рецепты » Лосось с овощами

Лосось с овощами

Кто любит нежную-нежную рыбку с обилием овощей под заливкой, тем понравится. Готовила по своему вкусу. Форма керамическая 23 см на 30 см, высота-6 см

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось с овощами»:

Основное

  • Лосось


    720 г

  • Брокколи


    320 г

  • Картофель

    (3 шт.)

    330 г

  • Горошек зеленый


    50 г

  • Помидор


    2 шт

  • Сыр твердый


    1 горст.

Соус

  • Лук-порей


    70 г

  • Шпинат


    100 г

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Орех мускатный


    0.5 ч. л.

  • Паприка сладкая


    0.5 ч. л.

  • Куркума


    0.3 ч. л.

  • Приправа

    (для бульона с солью)

    1 ч. л.

  • Перец черный


    0.3 ч. л.

  • Молоко


    500 мл

  • Отвар


    100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2418.5 ккал
белки


194.5 г
жиры


99.6 г
углеводы


181.4 г
Порции
ккал
483.7 ккал
белки
38.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Лосось с овощами»:

Продукты-овощи.

Картофель нарезать и приварить вместе с брокколи до полуготовности. Капуста у меня из морозилки.

Порей или зелёный лук нарезать и обжарить в сливочном масле вместе с растительным.

Добавить пару ложек муки, обжарить вместе.

Влить тёплое молоко, помешивая венчиком.

Всыпать специи.

В загустевший соус добавила горошек свежий и шпинат замороженный. Если соус слишком густой, добавьте отвар от овощей.

Рыбу (филе на коже без костей) помещаем в центр керамической формы.

По краям разложить приваренные овощи, нарезать томаты.

Залить соусом, слегка постучать формой об стол, чтобы всё пропиталось.

Запекать около 40 минут при 180*.

На горячее посыпать сыром по желанию.

Делим на порции.

На порцию каждому рыба, овощи и заливка.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!»

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
ужин
второе
горячее
духовка

Вкусы:
рыбный
овощной
нежный
приятный
пикантный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий