You are here: Home » Рецепты » Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком

Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком

Каттама — это слово переводится как слоеная лепешка. Лепешки с зеленым луком на сковороде — замечательная выпечка для любителей сытно и вкусно покушать.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Лепешки

Ингредиенты для «Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком»:

  • Вода


    250 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Крупа манная


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Лук зеленый


    2 пуч.

  • Масло сливочное

    (Растопить)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (Для жарки)

    по вкусу

Время приготовления: 8 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1390 ккал
белки


40.2 г
жиры


4.3 г
углеводы


302.6 г
Порции
ккал
278 ккал
белки
8 г
жиры
0.9 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком»:

В миску наливаем воду, добавляем соль и манку и перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут.

Тесто разрезаем на 4 части. Формируем четыре шарика. Шарики из теста раскатываем тонким слоем с помощью скалки.

Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем измельченный зеленый лук

Сверху следующий слой теста, сливочное масло и лук зеленый. Продолжаем пока не закончится тесто.

Затем тесто скатать в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 6 часов (можно на ночь)

Тесто достаем из холодильника, разрезаем его на несколько частей. Каждый шар раскатываем скалкой

Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон на среднем огне. До красивой золотой корочки.

Каттама получается очень хрустящим, сытным и очень очень вкусным.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
перекус

Вкусы:
хрустящий
луковый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий