You are here: Home » Рецепты » Грудинка «Застольная»

Грудинка «Застольная»

Этот рецепт когда-то увидела на просторах интернета и сейчас это блюдо закрепилось в рядах любимых. Грудинка получается нежной, пряной и очень вкусной! Её можно употреблять горячей из духовки и полностью остывшей. Предлагаю попробовать приготовить и, как в рекламе, решить на какой стороне Вы…

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Грудинка "Застольная"»:

  • Грудинка

    (свиная)

    1000 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Приправа

    (для свинины или любая другая по вкусу)

    2 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Вода


    1500 мл

  • Соль


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1007.1 ккал
белки


5.3 г
жиры


0.4 г
углеводы


23.1 г
Порции
ккал
167.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
37.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Грудинка "Застольная"»:

Время приготовления указано без учёта времени на просолку. Я готовлю сразу 2 порции грудинки. Одну часть беру более мясную, именно её мои мужчины обычно любят с пылу с жару.

А другую часть грудинки беру более сальную, её я как правило охлаждаю и мы употребляем её в качестве нарезки.
Каждую часть грудинки необходимо разрезать на 2 приблизительно равные части.

Для просаливания необходимо приготовить рассол. Для этого в воду добавить лавровый лист, 1 ст. л. приправы и соль. Оговорюсь сразу, что на выходе грудинка получается слабо солёной. Мы любим именно такую. Если вам захочется приготовить более солёную, то в рассол добавьте ещё 1 ст. л. соли. Рассол довести до кипения и полностью охладить. Поместить грудинку в рассол и оставить не менее, чем на 6-8 часов. Я обычно оставляю просаливаться на сутки.

По истечении времени достать грудинку и хорошенько промокнуть бумажными полотенцами со всех сторон. Чеснок измельчить и смешать с оставшейся приправой. Натереть со всех сторон куски полученной смесью.

Сложить между собой куски грудинки шкуркой наружу и хорошенько замотать льняной нитью. ( у меня была только такая). Вот что у нас получилось.

Закрутить полученные мясные заготовки в несколько слоев фольги и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Пока запекается наша вкуснятина, необходимо смешать паприку и соевый соус. Масса должна получиться не очень густой, если получится густоватой, то добавьте немного соевого соуса.

Через час грудинку вытащить из духовки и аккуратно сверху разрезать фольгу. Вот такая картинка нам откроется.

Аккуратно переложить грудинку на чистую фольгу или просто слить выделившийся сок. И хорошенько силиконовой кисточкой промазать со всех сторон смесью паприки и соевого соуса. Поставить минут на 10 для зарумянивания в духовку.

Затем перевернуть мясные кусочки и снова хорошенько промазать со всех сторон соевой смесью. Снова поставить в разогретую духовку минут на 10 для зарумянивания. Вот такая вкуснятина у нас должна получиться. Запахи при этом стоят просто невероятно аппетитные.

Немного остудить и можно нарезать пробовать с горчицей, зеленью и ржаным хлебушком.

Если у вас что-то останется после трапезы, то можно плотно завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник. А утром вы получите вкуснейшую нарезку. Вот поэтому я всегда и делаю двойную порцию, одну на ужин, а другую на нарезку.
Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!»

На обед
:
На второе
/ На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На природу

На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Неожиданные гости
:
На горячее
/ На закуску

Теги:
закуска
второе
ужин
горячее

Вкусы:
пряный
мясной
нежный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий