You are here: Home » Рецепты » Гратен из корнеплодов в сырном соусе

Гратен из корнеплодов в сырном соусе

Гратен с бразильским перцем KAMIS.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Гратен из корнеплодов в сырном соусе»:

Гратен

  • Свекла


    3 шт

  • Картофель


    5 шт

  • Морковь


    4 шт

  • Масло сливочное


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Соус

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Молоко


    400 мл

  • Сыр плавленый


    150 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (бразильский KAMIS)

    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1701.5 ккал
белки


72.7 г
жиры


56.7 г
углеводы


226.9 г
Порции
ккал
425.4 ккал
белки
18.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
3 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Гратен из корнеплодов в сырном соусе»:

Ингредиенты

Приготовьте сырный соус. В сотейнике растопите сливочное масла. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин., пока смесь не станет золотистой. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет, посолите. Добавьте плавленый сыр и размешайте, чтобы он растворился. Приправьте соус бразильским перцем.

Очистите корнеплоды и нарежьте очень тонкими ломтиками. Смажьте маслом форму для запекания и выкладывайте корнеплоды рядами, чередуя цвета: ряд картофеля, ряд свеклы, ряд моркови, снова ряд свеклы. Посолите.

Залейте корнеплоды соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте гратен 1 ч, до готовности. Перед подачей немного остудите.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Рецепты от компаний
:
Рецепты от KAMIS

Теги:
второе
горячее
запекать
духовка

Вкусы:
овощной
пряный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий