You are here: Home » Рецепты » Бруснично-ромашковый чай с мятой

Бруснично-ромашковый чай с мятой

Осенний витаминный напиток, который одинаково вкусен, как в горячем, так и в холодном виде. Заходите, угощайтесь!

Категория:

Напитки

Горячие напитки

Чай

Ингредиенты для «Бруснично-ромашковый чай с мятой»:

  • Брусника

    (свежая, сушеная, замороженная — предварительно разморозить)

    5 ст. л.

  • Мята


    2 веточ.

  • Цветки

    (аптечная ромашка сушеная)

    3 ст. л.

  • Вода

    (для заваривания чая)

    1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


23.3 ккал
белки


0.7 г
жиры


0.2 г
углеводы


4.1 г
100 г блюда
ккал
2.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Бруснично-ромашковый чай с мятой»:

Чайник ополоснуть кипятком, поместить в него все ингредиенты (свежие или замороженные ягоды примять ложкой).

Залить кипятком.

Закрыть крышкой, обернуть полотенцем и дать настояться 15-20 минут.

Когда напиток немного остынет, можно добавить мед.

Приятного чаепития!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт

Теги:
чаепитие
полезно

Вкусы:
брусничный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий