Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Запеканка «Три сыра» с ветчиной

Запеканка «Три сыра» с ветчиной

Очень питательное блюдо для всей семьи, приготовление совсем не сложное и быстрое, а вкус и запах восхитительный! Три сыра в блюде дополняют друг друга, наделяя рис сочностью и сливочным вкусом.

Категория:

Горячие блюда

Запеканки

Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка "Три сыра" с ветчиной»:

  • Рис


    2 стак.

  • Ветчина


    250 г

  • Моцарелла


    150 г

  • Пармезан


    50 г

  • Сыр сливочный


    150 г

  • Морковь


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    150 мл

  • Петрушка


    0,5 пуч.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3329.2 ккал
белки


141.2 г
жиры


186.4 г
углеводы


289 г
Порции
ккал
416.2 ккал
белки
17.7 г
жиры
23.3 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
232.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
13 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Запеканка "Три сыра" с ветчиной»:

Шаг 1. Рис отварить в чуть подсоленной воде. Ветчину нарезать кубиками, морковь натереть на овощной терке, а петрушку измельчить ножом. Далее в отдельную посуду складываем рис, ветчину, морковь, петрушку. Перемешиваем и добавляем любимые приправы по вкусу.
Шаг 2. Пармезан потереть на мелкой овощной терке, моцареллу измельчить на крупной овощной терке. Складываем в отдельную посуду сначала сливочный сыр, моцареллу, два яйца и смешиваем венчиком. Затем добавляем молоко и вновь перемешиваем до однородности. Ставим духовку разогреваться на 200 градусов.
Шаг 3. Теперь берем блюдо для запекания и выкладываем рис с ингредиентами, затем заливаем сырно-молочной заливкой и сверху посыпаем пармезаном. Важно! Чтобы рис не был сухим, посыпать пармезаном все блюдо. Убираем в духовку на 30 минут, выпекая при температуре 170 градусов.
Всем приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На обед

На полдник

На ужин

Теги:
праздник
обед
ужин
детям
второе

Вкусы:
сырный
сливочный
овощной
мясной

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий