You are here: Home » Рецепты » Запеканка с тархуном

Запеканка с тархуном

Обожаю тархун. Мне он больше известен под названием эстрагон. У нас, на Севере, его можно купить только на рынке, да и то не всегда бывает, слишком нежная травка, продавцы не любят ее привозить. Но, когда я ее вижу, обязательно покупаю.

Категория:

Горячие блюда

Запеканки

Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка с тархуном»:

  • Свинина

    (количество зависит от количества едоков.)

  • Брынза

    (небольшая)

  • Сыр сулугуни

    (небольшая)

    1 упак.

  • Сметана


    1/2 бан.

  • Картофель

    (небольших)

    6 шт

  • Тархун

  • Петрушка

    (несколько веточек)

  • Лук зеленый

    (небольшой)

    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1731.4 ккал
белки


63.8 г
жиры


89 г
углеводы


171.2 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Запеканка с тархуном»:

Мясо обмыть, обсушить и нарезать на ломтики.

Хорошо отбить молотком. Посолить и поперчить.

Выложить ломтиками дно формы для запекания.

Тархун вымыть, стряхнуть воду и разложить поверх мяса.

Картошку очистить, нарезать кружочками и разложить поверх тархуна.

Петрушку и зеленый лук мелко нарезать и посыпать картошку.

Перец очистить от семян, разрезать вдоль на 6 частей и потом поперек на полоски.

Разложить за запеканке поверх картофеля.

В миску натереть брынзу, добавить сметану.

Затем добавить натертый сулугуни.

Все тщательно перемешать и равномерно распределить по запеканке.
Запечь в духовке до готовности мяса и румяной корочки, примерно минут 45-50. Смотрите по своей духовке.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
горячее
обед
ужин

Вкусы:
мясной
сырный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий