Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Запеченое яблоко с калиной

Запеченое яблоко с калиной

Нежный, вкусный десерт. Быстро и легко приготовить. Фруктово-ягодный вкус понравится всей семье и даже тем кто на диете или соблюдает пост. Вполне можно подать в качестве десерта на праздничный стол)))

Категория:

Десерты

Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Запеченое яблоко с калиной»:

  • Яблоко

    (сорт: антоновские или Симеренко)

    5 шт

  • Калина

    (замороженая. В качестве замены можно использовать бруснику или клюкву)

    300 г

  • Сахар коричневый

    (можно белый)

    3 ст. л.

  • Орехи грецкие

    (дробленые)

    1 горст.

  • Корица

    (молотая по вкусу)

    1 щепот.

  • Масло сливочное


    1.5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1057.4 ккал
белки


6.5 г
жиры


32.5 г
углеводы


181.6 г
Порции
ккал
211.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
0.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Запеченое яблоко с калиной»:

В сотейнике растопить 1 ст. л. масла и всыпать сахар. Довести сахар до полного растворения постоянно помешивая, чтобы не пригорел, НО НЕ ВСКИПАНИЯ!!

Добавить ягоду и постоянно помешивая довести до кипения. После закипания добавить корицу и варить еще 7-10 минут.

Снять конфитюр с огня и добавить орехи. Все перемешать. Орехи должны быть дробленными, но не молотыми.

Яблоки вымыть и вынуть сердцевину

Форму для запекания застелить фольгой и смазать дно оставшимся сливочным маслом.
Яблоки уложить в форму и в середину каждого яблока положить ягодный конфитюр.
Духовку разогреть до 180 С. Форму поставить в предварительно разогретую духовку и запекать 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Для диеты
/ Постное питание

Теги:
десерт
пост
полдник
праздник

Вкусы:
яблочный
ягодный
кисло-сладкий
пряный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий