Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Запеченный картофельный рулет

Запеченный картофельный рулет

Картофельный рулет – оригинальное блюдо, которое станет прекрасным угощением для ваших гостей. А главное, что блюдо получается не только очень вкусное, но и сытное. Понравится всем любителям картофеля и мяса.

Категория:

Закуски

Закусочные рулеты

Мясные рулеты

Ингредиенты для «Запеченный картофельный рулет»:

  • Картофель

    (средний)

    6 шт

  • Пармезан


    220 г

  • Соль


    по вкусу

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    400 г

  • Томаты в собственном соку

    (очищенные)

    410 г

  • Петрушка

    (нарезанная)

    4 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Шпинат


    250 г

  • Чеснок

    (измельченный)

    2 зуб.

  • Рикотта


    250 г

  • Моцарелла


    100 г

Рецепт «Запеченный картофельный рулет»:

Картофель очистить и помыть.

С помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 нарезать картофель тонкими ломтиками.

Нарезанный кухонным комбайном GALAXY GL2300 картофель.

Сыр измельчить кухонным комбайном GALAXY GL2300 на крупной терке.

Противень застелить пергаментной бумагой. Высыпать на него половину натёртого сыра и распределите так, чтобы он равномерно покрывал пергаментную бумагу.

На сыр выложить нарезанный картофель. Картофель выкладывать внахлёст один на другой. Продолжайте выкладывать нарезанный картофель, пока весь противень не будет заполнен картофелем.

Посыпьте оставшуюся часть пармезана равномерно поверх картофеля, посолите по вкусу. Выпекайте картофель при температуре 180 градусов 30 минут, пока он не станет золотистым и слегка хрустящим.

Кухонным комбайном GALAXY GL2300 измельчаем лук кубиками.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, добавьте лук и жарьте около 15 минут.

Затем в лук добавьте мясной фарш. Все хорошо перемешать и жарить до готовности.

Добавьте измельченные томаты в собственном соку, 3 столовые ложки петрушки, сладкую паприку, соль и черный перец по вкусу. Перемешать, жарить до тех пор, пока фарш не подрумянится и будет готов. Снять с огня.

В другой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить шпинат, жарить до полного увядания. Добавьте соль по вкусу и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать. Снять с огня.

В миске смешайте обжаренный шпинат и рикотту.

На запеченном листе картофеля равномерно распределите смесь шпината с рикоттой.

Сверху на рикотту со шпинатом выложить приготовленный фарш и равномерно распределите его.

Фарш сверху посыпьте натертой моцареллой.

Возьмите конец запеченного картофельного листа, удерживая пергаментной бумагой, начните скручивать так, чтобы ингредиенты не выходили из его концов.

После того, как рулет будет полностью свернут, поместите его на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекайте при температуре 180 градусов, 15 минут.

Готовый рулет посыпать нарезанной петрушкой и немного присыпьте натертым сыром.

Нарежьте и подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Картофель, я нарезала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300
С его же помощью я натерла сыр для рулета, а также измельчила лук кубиком ( на 1 скорости).

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Новогодний марафон с GALAXY

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
обед
ужин

Вкусы:
картофельный
сырный
мясной
томатный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий