Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Запеченные пряные овощи с медальонами из индейки

Запеченные пряные овощи с медальонами из индейки

Запеченные овощи -идеальный вариант вкусного и полезного гарнира или самостоятельной закуски. Овощи, приготовленные в рукаве в духовке в полной мере сохраняют свою сочность и при добавлении приправ максимально напитываются их ароматами и вкусом. При таком способе приготовления, нарезанные кусочки остаются
"целыми", приобретают нужную мягкость, легкий румянец и приятный вкус. Для праздничной подачи, яркий овощной гарнир можно дополнить любым мясным блюдом,
в данном рецепте это медальоны из индейки. Мясо готовится быстро, главное его не пересушить, поэтому запекаются медальоны в духовке вместе с овощами в рукаве.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченные пряные овощи с медальонами из индейки»:

  • Овощи

    (картофель,тыква,морковь,корневой сельдерей)

    1 кг

  • Грудка индюшки

    (медальоны 12 шт.)

    600 г

  • Масло оливковое

    (2+2)

    4 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ч. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Порошок чесночный

    (1+2)

    3 ч. л.

  • Соль

    (0,5+0,5)

    1 ч. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Паприка сладкая

    (1+2)

    3 ч. л.

  • Куркума

    (0,5+0,5)

    1 ч. л.

  • Розмарин


    1,5 ч. л.

Рецепт «Запеченные пряные овощи с медальонами из индейки»:

Продукты для приготовления :

Медальоны (d= 6-7 см.) — можно заготовить из готовых стейков, или большой грудки индейки. Смешайте маринад для медальонов:в маленькую миску положите мёд, добавьте соевый соус, хорошо размешайте, далее добавьте специи (чеснок 1 ч. л.+паприку 1 ч. л.+куркуму 0,5 ч. л.), вмешайте оливковое масло. Смесь должна быть однородная (слегка загустевшая).

Подготовленные индюшиные медальоны замаринуйте, уберите в холодильник на 3 часа и более… (в моём случае 12 часов).

Подготовьте овощи для запекания :вымойте и почистите картофель+тыкву+морк овь+корневой сельдерей примерно в равных количествах, или используйте овощи по своему вкусу. Овощи нарежьте крупной соломкой в кухонном комбайне (насадка для нарезки картофеля фри).

Подготовленные овощи поместите в рукав для запекания, добавьте специи (чеснок молотый 2 ч. л.+паприку молотую 2 ч. л.+куркуму 0,5 ч. л.+сухой розмарин 1,5 ч. л.+соль 0,5 ч. л.), и 2 ст. л. оливкового масла.
Рукав закрепите, слегка встряхните, чтобы овощи перемешались между собой и со специями. Положите рукав на противень, отставьте в сторону (в духовку пока не ставьте). Включите духовку. Замаринованные медальоны из индейки обжарьте на разогретой сковороде-гриль по 2-3 минуты с двух сторон, медальоны слегка посолите (0,5 ч. л.), поперчите. Рукав с овощами откройте в одной стороны, разложите обжаренные индюшиные медальоны поверх овощей, рукав снова закрепите. Рукав не прокалывайте (при таком способе приготовления, мясо индейки останется сочным и мягким, да и овощи приготовятся гораздо быстрее).
Запекайте блюдо при t 200С, минут 30-35.

Подавайте в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита! Праздничного настроения!

***************
При помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300 овощи нарезались красивыми и одинаковыми брусочками за считанные секунды.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На ужин

Конкурсные рецепты
:
Новогодний марафон с GALAXY

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
ужин
второе
запекать
праздник

Вкусы:
овощной
пряный
мясной
пикантный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий