Запеченные овощи -идеальный вариант вкусного и полезного гарнира или самостоятельной закуски. Овощи, приготовленные в рукаве в духовке в полной мере сохраняют свою сочность и при добавлении приправ максимально напитываются их ароматами и вкусом. При таком способе приготовления, нарезанные кусочки остаются
"целыми", приобретают нужную мягкость, легкий румянец и приятный вкус. Для праздничной подачи, яркий овощной гарнир можно дополнить любым мясным блюдом,
в данном рецепте это медальоны из индейки. Мясо готовится быстро, главное его не пересушить, поэтому запекаются медальоны в духовке вместе с овощами в рукаве.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Запеченные пряные овощи с медальонами из индейки»:
-
Овощи
(картофель,тыква,морковь,корневой сельдерей)
—
1 кг -
Грудка индюшки
(медальоны 12 шт.)
—
600 г -
Масло оливковое
(2+2)
—
4 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ч. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Порошок чесночный
(1+2)
—
3 ч. л. -
Соль
(0,5+0,5)
—
1 ч. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Паприка сладкая
(1+2)
—
3 ч. л. -
Куркума
(0,5+0,5)
—
1 ч. л. -
Розмарин
—
1,5 ч. л.
Рецепт «Запеченные пряные овощи с медальонами из индейки»:
Продукты для приготовления :
Медальоны (d= 6-7 см.) — можно заготовить из готовых стейков, или большой грудки индейки. Смешайте маринад для медальонов:в маленькую миску положите мёд, добавьте соевый соус, хорошо размешайте, далее добавьте специи (чеснок 1 ч. л.+паприку 1 ч. л.+куркуму 0,5 ч. л.), вмешайте оливковое масло. Смесь должна быть однородная (слегка загустевшая).
Подготовленные индюшиные медальоны замаринуйте, уберите в холодильник на 3 часа и более… (в моём случае 12 часов).
Подготовьте овощи для запекания :вымойте и почистите картофель+тыкву+морк овь+корневой сельдерей примерно в равных количествах, или используйте овощи по своему вкусу. Овощи нарежьте крупной соломкой в кухонном комбайне (насадка для нарезки картофеля фри).
Подготовленные овощи поместите в рукав для запекания, добавьте специи (чеснок молотый 2 ч. л.+паприку молотую 2 ч. л.+куркуму 0,5 ч. л.+сухой розмарин 1,5 ч. л.+соль 0,5 ч. л.), и 2 ст. л. оливкового масла.
Рукав закрепите, слегка встряхните, чтобы овощи перемешались между собой и со специями. Положите рукав на противень, отставьте в сторону (в духовку пока не ставьте). Включите духовку. Замаринованные медальоны из индейки обжарьте на разогретой сковороде-гриль по 2-3 минуты с двух сторон, медальоны слегка посолите (0,5 ч. л.), поперчите. Рукав с овощами откройте в одной стороны, разложите обжаренные индюшиные медальоны поверх овощей, рукав снова закрепите. Рукав не прокалывайте (при таком способе приготовления, мясо индейки останется сочным и мягким, да и овощи приготовятся гораздо быстрее).
Запекайте блюдо при t 200С, минут 30-35.
Подавайте в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита! Праздничного настроения!
***************
При помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300 овощи нарезались красивыми и одинаковыми брусочками за считанные секунды.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На ужин
Конкурсные рецепты
:
Новогодний марафон с GALAXY
На обед
:
На второе
На праздничный стол
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
ужин
второе
запекать
праздник
Вкусы:
овощной
пряный
мясной
пикантный
Источник: povarenok.ru