Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Запеченная свинина под сыром

Запеченная свинина под сыром

Очень нежное, мягкое, вкусное и ароматное мясо. Аппетитно смотрится на столе.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченная свинина под сыром»:

  • Свинина


    600 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый


    120 г

  • Перец болгарский


    30 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соус

    ("Чили остро-сладкий с чесноком")

    4 ст. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Рецепт «Запеченная свинина под сыром»:

Свинину нарезала на стейки и через целофановый
пакет слегка отбила. Мясо положила в миску.
Каждый кусочек намазала соусом и сверху налила
масло. Оставила мясо на 30 минут пропитаться
соусом. Форму для выпечки пирогов застелила
пергаментом и на бумагу разложила мясо.

Сыр измельчила с чесноком и перцем. Лук нарезала
полукольцами и разложила на мясо. Сверху
насыпала измельчённый сыр и поставила в горячую
духовку при t 180 градусов. Запекала 30 минут.

Мясо получилось красивым на вид, вкусным,
ароматным и очень сочным.

Подавала его с макаронами, слегка отварными
и свежим базиликом. Вместо соуса поливала
образовавшейся в процессе запекания ароматнейшей
жидкостью.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
горячее
обед
ужин
праздник

Вкусы:
мясной

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий