You are here: Home » Рецепты » Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Это десерт из орехов и сухофруктов с насыщенным ароматом пряностей придется по душе сладкоежкам. Хорош к красному вину, с чашечкой чая или кофе.

Категория:

Десерты

Конфеты

Ингредиенты для «Замечательные сладости из орехов и сухофруктов»:

  • Орехи

    (смесь NaturFoods)

    130 г

  • Цукаты

    (смесь NaturFoods)

    130 г

  • Банан

    (вяленый)

    50 г

  • Изюм


    40 г

  • Мед


    80 мл

  • Сахарная пудра


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Сахар коричневый


    120 г

  • Корица

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Орех мускатный

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Вода


    60 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


30561.4 ккал
белки


28.1 г
жиры


47.6 г
углеводы


7512.9 г
Порции
ккал
1528.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
375.6 г
100 г блюда
ккал
318.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
78.3 г

Рецепт «Замечательные сладости из орехов и сухофруктов»:

Приготовим необходимые продукты.

В качестве наполнителя сладостей я приобрела смесь сладкую из орехов и цукатов NaturFoods, так же там находится изюм, сушеный банан, цукаты из ананаса цветные.

Еще я добавила немного вяленого банана, порезав его мелко.

Смесь высыпать в тарелку, чего здесь только нет.

Приготовим сухие ингредиенты.

Смешаем муку со специями.

Высыпим сухую смесь к сухофруктам и орехам.

Хорошо перемешаем, чтобы все было покрыто мукой.

Приготовим ингредиенты для сиропа.

В кастрюлю нальем воду, добавим мед.

Всыпем коричневый сажар.

Поставим кастрюлю на огонь, сахар должен раствориться.

Сироп доведем до кипения.

Заливаем сиропом орехи с сухофруктами.

Очень тщательно перемешиваем, чтобы все было покрыто сиропом.

Вот такая масса у нас получилась.

Возьмем форму для выпечки, застелим ее пергаментом, смажем маслом и выложим нашу сладкую массу. Форма размер 12х22 см.

Хорошо разровняем. И отправим в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовый десерт достаем из духовки, даем ему полностью остыть в форме.

Затем извлекаем его из формы и присыпаем сахарной пудрой.

Нарезаем на порции и снимаем пробу. Такой десерт я готовила впервые, очень вкусный, ароматный, сытный. Хорошо похрустывать его с чашечкой кофе или чая, можно с бокалом красного вина.

Храним в герметичной коробке, можно приготовить в качестве подарка к Новогоднему столу.

Хранить можно целый месяц.

Очень хорошее лакомство для праздничного стола.

Да и если нагрянут неожиданные гости, всегда можно угостить чашечкой кофе с этим ароматным десертом.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новогоднее конфетти»

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
чаепитие
праздник
выпечка

Вкусы:
пряный
насыщенный
ореховый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий