Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Заливное из морепродуктов в помидорах

Заливное из морепродуктов в помидорах

Заливное в помидорах это вкусная и оригинальная закуска. На столе её сразу заметят и захотят попробовать. Для такого заливного лучше взять несколько видов морепродуктов, так будет вкуснее. У меня креветки и зубатка.

Категория:

Закуски

Заливное

Ингредиенты для «Заливное из морепродуктов в помидорах»:

  • Креветки


    100 г

  • Зубатка


    150 г

  • Петрушка


    2 веточ.

  • Бульон

    (из креветок)

    1 стак.

  • Помидор


    3 шт

  • Желатин


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Укроп

    (для бульона)

    1 ст. л.

  • Лист лавровый

    (для бульона)

    1 шт

  • Перец душистый

    (для бульона)

    3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


463.5 ккал
белки


86.4 г
жиры


16.1 г
углеводы


20.3 г
100 г блюда
ккал
50.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Заливное из морепродуктов в помидорах»:

Подготовить ингредиенты для заливного. Я решила сделать морское ассорти. Вкусную рыбу, у меня зубатка, потушить с ложкой растительного масла до готовности. Поперчить и посолить.

В кастрюлю с водой положить сухой укроп, лавровый лист, душистый перец, соль. Когда вода со специями закипит, отправить в неё замороженные креветки. Варить их с момента закипания 2-3 минуты и выключить воду. Чтобы креветки пропитались специями, ставить их в бульоне пока он не остынет.

Зубатку порезать на кусочки. Креветки очистить от панциря. Процедить стакан бульона, в котором варились креветки.

В креветочном бульоне развести желатин, ориентируясь на инструкцию на пачке. У меня желатин для холодца с приправами.

С крупных помидоров срезать верхушку и ложкой выбрать семена и сок.

Смешать кусочки зубатки и креветки с нарезанной петрушкой.

Наполнить помидоры начинкой и залить бульоном. Оставить в холодильнике застыть.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перед употреблением охладить»

На обед
:
На закуску

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
фуршет
обед
полезно

Вкусы:
креветочный
томатный
рыбный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий