Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Закуска «Стапперсы»

Закуска «Стапперсы»

Супер-закуска для праздников и будней, с вкуснейшей начинкой из даров красавицы осени! Колечки баклажана, ароматные шампиньоны под слоем сочной пикантной моркови и тающего сливочного сыра… и всё это в обрамлении хрустящей золотистой корочки… очень вкусно!
Название для этой закуски просто случайно возникло в голове. Только потом я стала искать в интернете что-то созвучное и, что бы оно могло означать, и нашла. От немецкого Stapel: стопка, куча… да как в точку-то я попала!

Категория:

Закуски

Закуски с грибами

Ингредиенты для «Закуска "Стапперсы"»:

  • Шампиньоны


    250 г

  • Баклажан


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сыр твердый

    (сливочный)

    100 г

  • Батон


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Молоко


    18 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    2 щепот.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Уксус

    (яблочный)

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Закуска "Стапперсы"»:

Сырую морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить яблочный уксус, чёрный перец и молотый кориандр. Выдавить чеснок.
Перемешать и отставить в сторонку или в холодильник мариноваться.

Шампиньоны порезать и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Грибы остудить.

Баклажан порезать колечками, слегка посолить и обжарить на растительном масле до румяности. Всего нам понадобится 12 колечков. Масла для жарки много не надо, всего лишь столовую ложку.

Сыр натереть на крупной тёрке. Батон порезать на кусочки, толщиной 3 см. Нам понадобится 6 кусочков батона.

Разложить ломтики батона на блюде. Полить их молоком, по 3 чайные ложки на каждый ломтик. Поливать молоком надо так, чтобы края кусочков оставались сухими, шириной около 0,5 см.
Чайной ложкой прижать батон, чтобы получились "лодочки" или "тарелочки". Образец посмотрите на этом фото.

В каждое углубление положить по два колечка баклажана, прижать ложкой.

Далее разложить отварные шампиньоны, прижать ложечкой.

Сверху положите маринованную морковь и тоже слегка прижмите.

Посыпать тёртым сыром. Аккуратно переложить на смазанный противень. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах 15 минут.

Удивительно вкусная закуска получается — сочная, ароматная, с золотистой хрустящей корочкой!

Нравятся "Стапперсы" всем, без исключения!

Кстати, детки от них тоже в восторге!

Рекомендую попробовать и вам, дорогие друзья! Такая замечательная закуска обязательно вам придётся по вкусу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На завтрак

На обед
:
На закуску

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска
праздник

Вкусы:
грибной
баклажановый
чесночный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий