Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Закуска «Розочки из кабачков»

Закуска «Розочки из кабачков»

Напечь противень таких закусок можно по поводу и без. Закуска пригодятся, чтобы удивить дорогого гостя или порадовать всю семью. Красивая благоухающая выпечка придется по вкусу каждому. Использовать для этого рецепта можно и другие осенние овощи. Угощайтесь!
Идею рецепта взяла из интернета: автор рецепта: Ninik Becker

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Закуска "Розочки из кабачков"»:

Для теста:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    1 ч. л.

  • Вода


    125 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Желток яичный

    (для смазывания теста)

    1 шт

Для начинки:

  • Кабачок


    1 шт

Для чесночного масла:

  • Масло сливочное


    3 ст. л.

  • Чеснок

    (измельченный)

    1 ч. л.

  • Лук зеленый

    (нарезанный)

    1 ст. л.

  • Зелень

    (нарезанная)

    1 ст. л.

Рецепт «Закуска "Розочки из кабачков"»:

Приготовим тесто. В миске смешать пшеничную муку, соль, быстродействующие дрожжи и растительное масло.

Налейте теплую воду. Все хорошо перемешайте.

Затем продолжите месить тесто на рабочей поверхности около 5 минут или до получения однородной массы.

Готовое тесто скатайте в шар.

Положите тесто в миску смазанную растительным маслом. Миску затяните пищевой пленкой и поставьте тесто в тёплое место на один час.

После расстойки тесто получается гладким и эластичным. Разделите его на 16 частей.

Из каждого кусочка теста скатать шарики, накрыть пищевой пленкой и оставить на время.

Тем временем приготовим чесночное масло: в размягченное сливочное масло, добавляем измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук, мелко нарезанную петрушку (или другую зелень). Хорошо перемешайте.

Раскатайте каждый кусочек теста в длину.

Теперь каждый раскатанный кусочек теста смазываем чесночным маслом.

Тонкими ломтиками нарежьте кабачок. На один кусочек теста поместите 4 ломтика кабачка, слегка перекрывая друг друга.

Сложите тесто пополам, чтобы закрыть 1/2 часть ломтиков кабачков. Нажмите на оба конца теста, чтобы закрепить кабачки и сверху тесто еще немного промажьте чесночным маслом.

Сверните в рулет, чтобы получилась форма розы.

Готовая для выпечки заготовка закуски.

Для выпечки я использую круглую форму диаметром 18 см. Накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Смажьте низ заготовки из теста взбитым желтком.

Выпекать при температуре 200 градусов, 20 — 25 минут, в предварительно разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Теги:
выпечка
закуска
обед
ужин
гости

Вкусы:
чесночный
кабачковый
сливочный
печеный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий