You are here: Home » Рецепты » Закуска из печени трески с хлебцами

Закуска из печени трески с хлебцами

Предлагаю очень простую в исполнении закуску из печени трески с хлебцами. Её можно подать как канапе на фуршет или на праздничный стол. Все ингредиенты доступны, готовится быстро, а получается вкусно! Угощайтесь!

Категория:

Закуски

Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Закуска из печени трески с хлебцами»:

  • Печень трески


    1 бан.

  • Яйцо куриное

    (варёное)

    1 шт

  • Сырок плавленый


    40 г

  • Петрушка


    2 веточ.

  • Хлебцы

    (тонкие ТМ "Щедрые")

    6 шт

  • Бекон


    9 шт

  • Оливки зеленые


    18 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2414.4 ккал
белки


60.1 г
жиры


230.6 г
углеводы


27.8 г
100 г блюда
ккал
377.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
36 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Закуска из печени трески с хлебцами»:

Бекон обжарить на сковороде до золотистого цвета без масла.

С печени трески слить масло, переложить в миску.

Размять вилкой.

Яйцо почистить, натереть на мелкой тёрке.

Плавленный сырок натереть на мелкой тёрке. Хорошо перемешать.

Укроп помыть, обсушить и мелко порезать, добавить в миску, хорошо перемешать.

Тонкие хлебцы ТМ "Щедрые" разрезать на 3 части.

Из полученной массы сформировать небольшие шарики.

Шарики положить на кусочки хлебцев, сверху накрыть ещё кусочком хлебца.

Затем обернуть полосками бекона и закрепить шпажками с оливками. У меня получилось 9 шт.

Готовую закуску подаём к столу

Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Щедрая весна»

На обед
:
На закуску

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
обед
ужин

Вкусы:
рыбный
хлебный
мясной
соленый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий