Я живу в Израиле и сейчас как раз сезон клубники и киви. Но в стране, в которой я выросла, эти фрукты обычно летом. Отсюда и название 🙂
р.s. Лучше делать в формочках для тарталеток. У меня их нет, поэтому делаю как длинное пирожное и будем есть ложками
Категория:
Десерты
Ингредиенты для «Воздушный поцелуй лета»:
-
Печенье
—
10 шт -
Масло сливочное
—
60 г -
Киви
—
1 шт -
Сахарная пудра
(20 в киви, 80 в сливки)
—
100 г -
Сливки
(У меня были 38 процентные)
—
200 мл -
Клубника
(Крупные ягоды)
—
5 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2591.6 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 144.5 г |
углеводы 305.8 г |
Порции | |||
ккал 431.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Воздушный поцелуй лета»:
Сливочное масло растопить на водяной бане. Печенье измельчить. Смешать с ложкой сахара. Лучше измельчать в блендере (у меня его сейчас нет, измельчала вручную). Выложить в форму (формочки) и отправить в духовку (180С) на 5-10 минут
Киви размягчить, смешать с 20 гр сахарной пудры. Можно добавить ложку манки.
Выложить киви на печенье и отправить еще на 5 минут в духовку
Взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой до стойких пиков. миска должна быть сухая, а сливки и венчики охлажденными.
Основу охладить после духовки. Нарезать клубнику удобным для вас способом. Я сделала так
На охлажденную основу выложить сливки и украсить клубникой. Если не будете есть сразу же — поставить в морозильник. Готово!
Без формочек выглядит не так хорошо, но не менее вкусно 🙂
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
сладкое
чаепитие
Вкусы:
сладкий
клубничный
сливочный
кисло-сладкий
Источник: povarenok.ru