Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Воздушный поцелуй лета

Воздушный поцелуй лета

Я живу в Израиле и сейчас как раз сезон клубники и киви. Но в стране, в которой я выросла, эти фрукты обычно летом. Отсюда и название 🙂

р.s. Лучше делать в формочках для тарталеток. У меня их нет, поэтому делаю как длинное пирожное и будем есть ложками

Категория:

Десерты

Ингредиенты для «Воздушный поцелуй лета»:

  • Печенье


    10 шт

  • Масло сливочное


    60 г

  • Киви


    1 шт

  • Сахарная пудра

    (20 в киви, 80 в сливки)

    100 г

  • Сливки

    (У меня были 38 процентные)

    200 мл

  • Клубника

    (Крупные ягоды)

    5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2591.6 ккал
белки


23.7 г
жиры


144.5 г
углеводы


305.8 г
Порции
ккал
431.9 ккал
белки
4 г
жиры
24.1 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
359.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
20.1 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Воздушный поцелуй лета»:

Сливочное масло растопить на водяной бане. Печенье измельчить. Смешать с ложкой сахара. Лучше измельчать в блендере (у меня его сейчас нет, измельчала вручную). Выложить в форму (формочки) и отправить в духовку (180С) на 5-10 минут

Киви размягчить, смешать с 20 гр сахарной пудры. Можно добавить ложку манки.

Выложить киви на печенье и отправить еще на 5 минут в духовку

Взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой до стойких пиков. миска должна быть сухая, а сливки и венчики охлажденными.

Основу охладить после духовки. Нарезать клубнику удобным для вас способом. Я сделала так

На охлажденную основу выложить сливки и украсить клубникой. Если не будете есть сразу же — поставить в морозильник. Готово!

Без формочек выглядит не так хорошо, но не менее вкусно 🙂

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
сладкое
чаепитие

Вкусы:
сладкий
клубничный
сливочный
кисло-сладкий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий