Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Воздушный осенний сырник с яблоками

Воздушный осенний сырник с яблоками

Яблоки-один из любимых всесезонных ингредиентов при выпечке пирогов. Но именно домашние осенние яблочки — самые душистые, дозревшие, напитавшиеся всеми летними ароматами-вкусами. У Саши Чёрного есть такие строки:
Сколько яблок! В темных листьях сквозь узлы тугих сетей
Эти – ярче помидоров, те – лимонов золотей.
Подойдешь к тяжелой ветке и, зажмуривши глаза,
Дух их радостный вдыхаешь, как хмельная стрекоза…
Этот родной дух — дух этого сырника. Хрупкая песочная основа, нежный творожный слой и сами яблочки… вкусная песня Осени!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Воздушный осенний сырник с яблоками»:

Тесто

  • Желток яичный


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Сахарная пудра


    50 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Разрыхлитель теста


    0.5 ч. л.

  • Сметана


    0.5 ст. л.

Творожный слой

  • Творог


    500 г

  • Сметана

    (20 %)

    125 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Сахар


    130 г

  • Белок яичный


    3 шт

  • Желток яичный


    2 шт

  • Мука кукурузная


    30 г

  • Ванильный сахар

    (8 г)

    1 пакет.

  • Яблоко

    (вес очищенных яблок)

    500 г

Карамельные яблоки

  • Яблоко

    (можно и больше)

    3 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    1.5 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Воздушный осенний сырник с яблоками»:

К просеянной муке добавить сахарную пудру, разрыхлитель и тщательно перемешать.

В мучную смесь положить желток одного яйца (белок добавится в творожный слой), сметану и нарезанное кусочками сливочное масло.

Все продукты сначала перетереть вилочкой, а затем быстро подмешать руками. Долго месить не нужно. Собрать тесто в шарик, отправить на 1 час в холодильник. Продукты для творожного слоя достать из холодильника.

Через час тесто достать, раскатать по размеру формы (у меня 26 см) на подпылённом мукой столе. Положить в форму и поставить в духовку при 180-200 градусах (смотрите на свою духовку) на 15 минут. За это время почистить яблоки для начинки (500г), натереть на средней тёрке. Можно сбрызнуть лимонным соком.

Получившийся корж достаём и остужаем. Тем временем смешиваем мягкое сливочное масло и сахар при помощи миксера.

Добавляем желтки и взбиваем.

В получившуюся массу вмешиваем творог (можно протереть его через сито).

Добавляем сметану и кукурузную муку.

Белки ( 3 шт) взбиваем до крепкой пены и аккуратно подмешиваем к творожной массе.

В разъёмную форму укладываем остывший корж, на него слой натёртых яблок, немного уплотняем его. Сверху — творожную массу. Ставим в духовку при 180 градусах на 50 — 60 минут.

Пока пирог выпекается, делаем карамельные яблоки. На сковороде распускаем сливочное масло, сахар. Кладём очищенные яблоки и на среднем огне держим их до лёгкого зарумянивания с одной и другой стороны.

Пирог достать из духовки, дать ему постоять минут 10-15. затем пройтись ножом по стенкам формы, отделяя от них пирог. Снять бортики. Уложить яблоки на верх пирога. Можно закрыть всю поверхность. У меня получилось только ободок сделать. Сироп вылить на яблочки.

Даём пирогу полностью остыть. Наводим красоту любым вам удобным способом. Если есть пирог в тот же день — начинка будет нежнее. На следующий день она уплотнится. Вкусно будет в любом случае! Тёплого всем предзимья!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На завтрак

На полдник

На праздничный стол

Теги:
десерт
чаепитие
праздник

Вкусы:
нежный
творожный
яблочный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий