Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры со специями и чесноком в оливковом масле.

Категория:

Закуски

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Вяленые помидоры»:

  • Помидор

    (Помидоры мелкие резанные пополам по вдоль)

    2 кг

  • Специи


    по вкусу

  • Чеснок


    по вкусу

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Вяленые помидоры»:

Мелкие помидоры помыть, просушить и порезать по вдоль пополам и уложить в противень на бумагу для выпечки смазанную оливковым маслом. Помидоры посолить, поперчить и посыпать специями. Чеснок выдавленный через чеснокодавилку укладываю в каждую половинку помидор ( можно сухой, но использую свежий свой ). Поставить противни ( я ставлю два сразу) в духовку разогретую до 90 градусов с включённым вентилятором на 6 часов. Дверку духовки слегка приоткрываю на 5-10 мм. для выхода испаряющей влаги. Готовые помидоры выложить в стеклянную банку обильно поливая каждый слой оливковым маслом и плотно утрамбовывая. Банку закрыть крышкой и хранить в холодильнике. По времени хранения ничего казать не могу т. к. редко эта закуска сохраняется до Нового года…

Специи плюс чеснок

Вяление

Укладка готового продукта

В холодильник

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание

Теги:
заготовка
закуска

Вкусы:
пикантный
пряный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий