Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Веррины из авокадо с креветками

Веррины из авокадо с креветками

Классический дуэт — авокадо и креветки, а больше ничего и не надо, разве что приправить. Готовя это блюдо, держим в голове тот факт, что и авокадо, и креветки являются мощными афродизиаками. Закуска имеет ярко выраженный вкус авокадо, но этого вкуса Список разрешенный продуктов нам, к сожалению, не предлагает.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Веррины из авокадо с креветками»:

  • Авокадо


    2 шт

  • Креветки

    (королевские)

    8 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Рецепт «Веррины из авокадо с креветками»:

Авокадо должно быть спелое — мягкое на ощупь. Если оно оказалось твердым, то положите его рядом с фруктами, особенно бананами или яблоками. Через 3-4 дня оно поспеет и станет мягким.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть выбрать чайной ложкой в миску. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнела. Размять вилкой, слегка посолить (учитывайте еще присутствие майонеза) и поперчить. Добавить майонез. Размешать, продолжая мять авокадо в пюре. Можно для более нежной однородной консистенции немного пробить блендером.

Креветки разморозить, очистить от панцыря, оставив самый хвостик. Удалить кишечную вену. Слегка обжарить на растительном масле. Если используете креветки сырые (серого цвета), обжаривать до изменения их цвета на розовый, слегка посолив. Можно и отварить креветки, но с обжаренными вкуснее.

В два небольших стакана выложить пюре из авокадо.

Сверху расположить креветки и украсить веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новогодний фейерверк»

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
праздник

Вкусы:
креветочный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий