Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Варенье из зеленых груш

Варенье из зеленых груш

Хочу предложить вам приготовить варенье из зимнего сорта груш, которые срываются зелеными и дозревают в процессе хранения. Как известно на хранение годятся только целые фрукты, но случается такое, что при сборе урожая некоторые плоды могут получить повреждения… Вот такие поврежденные идут у меня в переработку на варенье. Очень вкусное, ароматное и красивое.

Категория:

Заготовки

Варенье

Ингредиенты для «Варенье из зеленых груш»:

  • Груша

    (чищенная)

    1,5 кг

  • Сахар


    1 кг

  • Миндаль

    (в моем случае абрикосовые косточки)

    250 г

  • Изюм


    250 г

  • Шафран

    (имеретинский)

    0,5 ч. л.

  • Корица


    1/4 ч. л.

  • Гвоздика


    1/4 ч. л.

  • Ванилин


    0,5 ч. л.

Рецепт «Варенье из зеленых груш»:

Груши моем. Обрезаем все битые или испорченные места. Вырезаем сердцевину. Шкурку не срезаем. После чистки груш у меня остаток 1,5 кг… Из этого количества варю варенье.

Груши нарезаем мелким кубиком и засыпаем сахаром.

Поверх нарезанных груш высыпаем весь сахар и распределяем по всей поверхности кусочков. Оставляем на часов 5-6, чтоб фрукт пустил сок. Я оставляю на всю ночь.

По прошествии времени ставим груши на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пенку в случае ее образования, но обычно эти груши не дают пены.

Провариваем 5 минут. Далее даем проваренной массе остыть в течении 5-6 часов. Я оставляю до вечера. Таким образом провариваем варенье еще два раза. Каждый раз доводим до кипения, провариваем 5 минут и даем настояться в течении 5-6 часов.

Когда варенье проварили третий раз и оставили до остывания займемся подготовкой наполнителей. Миндаль или абрикосовые косточки заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. После чего сливаем воду и чистим ядрышки. Очищенные ядра выкладываем на бумажные полотенца, чтоб вся лишняя влага ушла!

Изюм перебираем, промываем хорошо и замачиваем в горячей воде минут на 10-15. После чего изюм так же выкладываем на бумажное полотенце.

В остывшее варенье добавляем изюм, очищенные ядра абрикосовых косточек, ванилин, корицу, гвоздику и имеретинский шафран. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем 5 минут.

Кипящим вареньем наполняем стерильные банки и закатываем стерильными крышками.

Из этого количества ингредиентов получается три пол литровые баночки. Закатав их перевернем крышкой вниз, а донышко прикроем полотенцем. Оставляем в таком положении на пару часов. Затем переворачиваем и оставляем остывать.

Немного ароматнейшего варенья остается и с огромным удовольствием можно его продегустировать! Густой сироп по вкусу и консистенции напоминает жидкий майский мед! Орехи, изюм и кусочки груш создают потрясающий букет! Приятного Вам осенне-зимнего чаепития!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На завтрак

На обед

На праздничный стол

На ужин

Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание

Теги:
варенье
варить
заготовка
чаепитие
праздник
десерт

Вкусы:
сладкий
грушевый
медовый
изысканный
ореховый
пряный
коричный
ванильный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий