Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Варенье из лука

Варенье из лука

Полезное ароматное варенье, которое идеально подойдет к мясу, паштету, рыбе. Получается настоящий деликатес, из лука уходит горечь, он карамелизуется, раскрывая необычный вкус. Удивительная закуска будет нарасхват у ваших гостей в новогоднюю ночь.

Категория:

Соусы

Сладкий соус

Ингредиенты для «Варенье из лука»:

  • Лук красный


    500 г

  • Яблоко

    (кисло сладкое)

    1 шт

  • Сахар


    210 г

  • Соль

  • Тимьян

    (сушенный по вкусу)

  • Майоран

    (сушенный по вкусу)

  • Перец чили

    (сушенный по вкусу)

  • Уксус

    (яблочный)

    30 мл

  • Вода

    (или красное сухое вино)

    100 мл

  • Масло растительное

    (для жарки)

Рецепт «Варенье из лука»:

Приготовим ингредиенты.

Что самое сложное в этом рецепте? конечно порезать лук полукольцами, но с помощью комбайна GALAXY GL2300, используя нарезку, все это заняло несколько секунд. Лук я резала пополам и отправляла в комбайн.

Яблоко почистила, вырезала семена, на комбайне поменяла насадку, поставила кубики, нарезка.

Секунду и яблоко порезано.

В кастрюлю или сковороду с толстым дном, добавляем немного растительного масла и обжариваем на небольшом огне лук с яблоком минут 10.

Добавляем сахар, уксус, доводим до бурления, варим 15 минут.

Добавляем соль, приправы и перец чили.

Вливаем воду или вино.

Закрываем крышкой и на самом медленном огне, иногда помешивая варим около 2 часов. Масса станет густой и насыщенной.

Благодаря моему помощнику комбайну GALAXY GL2300 все получилось вкусно и без слез!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Новогодний марафон с GALAXY

На завтрак

На обед

На полдник

На праздничный стол

На ужин

Неожиданные гости

Теги:
завтрак
обед
ужин

Вкусы:
сладкий
острый
пикантный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий