Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Творожное пирожное «Мороз и солнце»

Творожное пирожное «Мороз и солнце»

Наш ответ западному чизкейку — нежное воздушное пирожное на основе творожной массы. Это золотая середина между чизкейком и запеканкой, поскольку в оригинальном рецепте чизкейка используется мягкий сыр. Но с творогом десерт получается быстрее, а по вкусу ничем не уступает оригиналу. Такой десерт — прекрасное начало дня для любимых, полдник для детей или легкое удовольствие на ужин для себя. Белая творожная масса похожа на снежный покров, а желтая глазурь символизирует солнышко. Аромат ванили подарит чудесное настроение, а мандарины — предвкушение Нового года.

Категория:

Десерты

Пирожные

Ингредиенты для «Творожное пирожное "Мороз и солнце"»:

  • Печенье


    100 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Творог

    (Высокий % жирности)

    300 г

  • Сметана

    (Высокий % жирности)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахарная пудра


    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Ванилин

  • Кислота лимонная


    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Творожное пирожное "Мороз и солнце"»:

Печенье измельчить блендером в крошку, перемешать с мягким сливочным маслом.

Форму для запекания застелить фольгой так, чтобы края фольги были равны высоте формы. Это нужно для того, чтобы выпечку можно было легко извлечь вместе с фольгой, не повредив. Разровнять печенье по форме, сформировав по краям небольшие бортики. Подсушить в предварительно разогретой до 180° духовке минут 5.

Творог пробить блендером до однородной творожной массы. Добавить сметану и ещё раз перемешать.

Яйца взбить с сахарной пудрой. Желательно перемешивать все ингредиенты на небольших оборотах или вручную. Так не будут образовываться пузырьки на массе, поверхность станет ровная и гладкая.

Добавить к яичной массе муку и ванилин, осторожно перемешать.

В конце выдавить лимонный сок. Должна получиться однородная масса без пузырьков, по консистенции похожая на сметану.

Заполнить творожной массой форму с печеньем. Поставить в большую по объему емкость с горячей водой, а затем в разогретую до 220° духовку на 15 минут. После убавить мощность духовки до 180° и выпекать в среднем ещё минут 30. Время выпекания будет зависеть от формы. Если она небольшая, но глубокая, как на фото — потребуется чуть больше времени. Если же форма больше по периметру, но низкая — чуть меньше. Готовность можно определить по запаху ванилина. Как только кухня наполнится ванильным ароматом, можно выключить духовку и оставить запеканку остывать, чуть приоткрыв дверцу духовки.

Если позволяет время, десерт можно поставить на несколько часов в холодильник. Затем полить готовой лимонной глазурью.

Готовый десерт извлечь из формы вместе с фольгой, убрать фольгу, выложить на тарелку и украсить пирожное дольками мандаринов.

КапучиноВоздушное творожное пирожное прекрасно гармонирует с капучино, который можно приготовить в домашних условиях. Белый верх и темный низ, которые присутствуют в десерте и кофе с молочной пенкой — классика жанра, которая придется по вкусу истинным ценителям сладких моментов.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Идеальная пара»

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол
:
День влюбленных
/ Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
десерт
завтрак
праздник

Вкусы:
бесподобный
ванильный
изысканный
нежный
сладкий
творожный
цитрусовый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий