Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Торт «Львовский» с белковым кремом

Торт «Львовский» с белковым кремом

Очень многие любят знаменитый “Киевский торт”, а я обожаю "Львовский". Неимоверно вкусный торт. Готовится из простых и доступных продуктов. Такой торт станет фаворитом на Вашем столе.
Очень рекомендую приготовить.

Категория:

Десерты

Торты

Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Львовский" с белковым кремом»:

Тесто

  • Желток яичный


    7 шт

  • Сахар


    300 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сметана


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    340 г

  • Разрыхлитель теста


    3 ч. л.

  • Арахис

    (поджаренный)

    300 г

Крем

  • Белок яичный


    7 шт

  • Сахар


    300 г

  • Ванильный сахар


    15 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6851.6 ккал
белки


168.8 г
жиры


349.2 г
углеводы


922.1 г
Порции
ккал
571 ккал
белки
14.1 г
жиры
29.1 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
344.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Торт "Львовский" с белковым кремом»:

Яичные желтки взбить с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, муку с разрыхлителем и слегка взбить, добавить измельченный в крупную крошку арахис — перемешать и разделить на 3 части.
Выложить ложкой в форму с пергаментной бумагой и выпекать при 190 гр. до легкой золотистости.
Для крема яичные белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, понемногу добавляя сахар и ванильный сахар. Ставим посуду с белками на водяную баню с кипящей водой, взбиваем 8-12 мин. до появления устойчивых следов от миксера на креме, снимаем, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать еще 2-3 мин.
Смазываем коржи кремом и отправлям в холодильник минимум на 5 часов.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
торт
десерт

Вкусы:
сладкий
нежный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий