Насыщенный торт » Клубничная нежность» на сливочно-бисквитном корже, с нежным шоколадным кремом,
сливочным муссом и кремю из ароматной клубники подарят вам незабываемое удовольствие! Торт получается мягкий, нежный и не приторный.
Категория:
Десерты
Торты
Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт «Клубничная нежность»»:
БИСКВИТ
- Белок яичный
—
4 шт - Желток яичный
—
4 шт - Соль
—
1 щепот. - Сахар
—
150 г - Мука пшеничная
/
Мука
(ТМ Французская штучка)
—
80 г - Масло сливочное
—
30 г - Крахмал кукурузный
—
35 г
ВЗБИТЫЙ ГАНАШ
- Желатин
—
4 г - Шоколад белый
—
105 г - Сливки
(33%)
—
270 мл - Сироп глюкозы
—
25 г - Пюре ягодное
(клубничное)
—
115 г
КЛУБНИЧНОЕ КРЕМЮ
- Пюре ягодное
(клубничное)
—
130 г - Желток яичный
—
40 г - Сахар
—
20 г - Пектин
—
3 г - Масло сливочное
—
30 г
МУСС
- Желатин
—
3 г - Сливки
—
130 мл - Желток яичный
—
3 шт - Сахар
—
35 г
ПРОПИТКА
- Сливки
(30-33%)
—
40 г - Сахар
—
15 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
|
белки
|
жиры
|
углеводы
|
Порции | |||
ккал 515.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 37.6 г |
углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Торт «Клубничная нежность»»:
Для приготовления бисквита.
В чаше взбить белки с половиной порции сахара и щепоткой соли на средней скорости (7-10 минут) до мягких пиков.
В другой чаше желтки взбить со второй половиной сахара до увеличения объёма в 3 раза (7-10 минут).
Далее муку с кукурузным крахмалом просеять вместе дважды.
К желткам подмешать третью часть меренги. Сверху просеять сухие ингредиенты и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
Сливочное масло растопить. 2 ст. л. теста смешать со сливочным маслом и вернуть в чашу.
Подмешать оставшуюся меренгу.
Выпекать сразу же. Используя кольцо 17 см 40-50 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
По готовности, бисквит остудить, затем вынуть из кольца, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8 часов.
Для ганаша.
Желатин залить холодной водой. 130 гр. сливок совместно с глюкозным сиропом и малиновым пюре подогреть до температуры 60°С. Далее добавить желатин, затем растопленный шоколад, взбить блендером. Охладить до температуры 40°С и добавить оставшиеся 140 гр. сливок.
Ещё раз взбить смесь блендером, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Так же перед сборкой торта повторно взбить ганаш.
Для клубничного кремю.
Клубничное пюре прогреть с желтками до 45°С, всыпать сахар и
пектин, непрерывно помешивая венчиком. Довести до 85°С.
Переложить в чашу блендера, охладить до 40°С и добавить
мягкое масло. Взбить все блендером. Распределить тонким слоем ровно на два кольца диаметром 14 см и поставить в морозилку.
Для мусса.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть.
Желтки с сахаром взбить на водяной бане до растворения сахара в течение 6-9 минут. Снять с бани и растворить в этой смеси набухший желатин перемешивая. Охладить до 26°С и подмешать полувзбитые сливки (должно получиться типа жидкой сметаны).
Распределить поверх малинового кремю, затем заморозить в холодильнике.
Для пропитки.
Сливки и сахар прокипятить в течение 1 минуты, затем охладить.
Бисквит разделить на 3 коржа по 2 см толщиной.
Сборка торта в кольце.
Бисквит пропитать, нанести немного взбитого ганаша на дно, разровнять. Сделать бортик, в середину положить замороженное малиновое кремю с муссом. Покрыть взбитым ганашом, сверху положить второй бисквит. Пропитать, нанести немного взбитого ганаша на дно. Разровнять, сделать бортик, в середину положить замороженное малиновое кремю с муссом. Покрыть взбитым ганашом и накрыть последним пропитанным бисквитом.
На 2 часа поставить в холодильник. Затем снять с кольца.
С помощью кондитерского мешка обмазать торт кремом.
Выровнять торт и отправить в холодильник на 2 часа (лучше, на ночь).
Рецепт крема для выравнивания можно взять ниже по ссылке.
Столько крема уйдёт на ободок и выравнивание.
Украсить торт по желанию!
Рецепт крема для выравнивания:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/162288/
С Новым годом! Приятного чаепития!!!
Разрез!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
торт
Вкусы:
клубничный
нежный
мягкий
Источник: povarenok.ru