Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Торт «Клубничная нежность»

Торт «Клубничная нежность»

Насыщенный торт » Клубничная нежность» на сливочно-бисквитном корже, с нежным шоколадным кремом,
сливочным муссом и кремю из ароматной клубники подарят вам незабываемое удовольствие! Торт получается мягкий, нежный и не приторный.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Клубничная нежность»»:

БИСКВИТ

  • Белок яичный


    4 шт

  • Желток яичный


    4 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ТМ Французская штучка)

    80 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Крахмал кукурузный


    35 г

ВЗБИТЫЙ ГАНАШ

  • Желатин


    4 г

  • Шоколад белый


    105 г

  • Сливки

    (33%)

    270 мл

  • Сироп глюкозы


    25 г

  • Пюре ягодное

    (клубничное)

    115 г

КЛУБНИЧНОЕ КРЕМЮ

  • Пюре ягодное

    (клубничное)

    130 г

  • Желток яичный


    40 г

  • Сахар


    20 г

  • Пектин


    3 г

  • Масло сливочное


    30 г

МУСС

  • Желатин


    3 г

  • Сливки


    130 мл

  • Желток яичный


    3 шт

  • Сахар


    35 г

ПРОПИТКА

  • Сливки

    (30-33%)

    40 г

  • Сахар


    15 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4122.6 ккал

белки


74.3 г

жиры


301 г

углеводы


470.1 г

Порции
ккал
515.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
37.6 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
264.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Торт «Клубничная нежность»»:

Для приготовления бисквита.
В чаше взбить белки с половиной порции сахара и щепоткой соли на средней скорости (7-10 минут) до мягких пиков.

В другой чаше желтки взбить со второй половиной сахара до увеличения объёма в 3 раза (7-10 минут).

Далее муку с кукурузным крахмалом просеять вместе дважды.

К желткам подмешать третью часть меренги. Сверху просеять сухие ингредиенты и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

Сливочное масло растопить. 2 ст. л. теста смешать со сливочным маслом и вернуть в чашу.

Подмешать оставшуюся меренгу.

Выпекать сразу же. Используя кольцо 17 см 40-50 минут в разогретой до 160 градусов духовке.

По готовности, бисквит остудить, затем вынуть из кольца, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8 часов.

Для ганаша.
Желатин залить холодной водой. 130 гр. сливок совместно с глюкозным сиропом и малиновым пюре подогреть до температуры 60°С. Далее добавить желатин, затем растопленный шоколад, взбить блендером. Охладить до температуры 40°С и добавить оставшиеся 140 гр. сливок.

Ещё раз взбить смесь блендером, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Так же перед сборкой торта повторно взбить ганаш.

Для клубничного кремю.
Клубничное пюре прогреть с желтками до 45°С, всыпать сахар и
пектин, непрерывно помешивая венчиком. Довести до 85°С.
Переложить в чашу блендера, охладить до 40°С и добавить
мягкое масло. Взбить все блендером. Распределить тонким слоем ровно на два кольца диаметром 14 см и поставить в морозилку.

Для мусса.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть.
Желтки с сахаром взбить на водяной бане до растворения сахара в течение 6-9 минут. Снять с бани и растворить в этой смеси набухший желатин перемешивая. Охладить до 26°С и подмешать полувзбитые сливки (должно получиться типа жидкой сметаны).

Распределить поверх малинового кремю, затем заморозить в холодильнике.

Для пропитки.
Сливки и сахар прокипятить в течение 1 минуты, затем охладить.

Бисквит разделить на 3 коржа по 2 см толщиной.

Сборка торта в кольце.
Бисквит пропитать, нанести немного взбитого ганаша на дно, разровнять. Сделать бортик, в середину положить замороженное малиновое кремю с муссом. Покрыть взбитым ганашом, сверху положить второй бисквит. Пропитать, нанести немного взбитого ганаша на дно. Разровнять, сделать бортик, в середину положить замороженное малиновое кремю с муссом. Покрыть взбитым ганашом и накрыть последним пропитанным бисквитом.
На 2 часа поставить в холодильник. Затем снять с кольца.

С помощью кондитерского мешка обмазать торт кремом.
Выровнять торт и отправить в холодильник на 2 часа (лучше, на ночь).

Рецепт крема для выравнивания можно взять ниже по ссылке.
Столько крема уйдёт на ободок и выравнивание.

Украсить торт по желанию!

Рецепт крема для выравнивания:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/162288/

С Новым годом! Приятного чаепития!!!

Разрез!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
торт

Вкусы:
клубничный
нежный
мягкий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий