You are here: Home » Рецепты » Суп с капустными галушками

Суп с капустными галушками

Хочу поделиться очередным рецептом с капустой. На этот раз это будет суп с капустными галушками и копченой грудинкой, без картошки и круп. Ничего лишнего. Суп получается с легким ароматом копчености. Галушки мягкие, нежные. Во время варки капустные галушки немного разлохматились, частично, как бы образовали хлопья, они сделали суп немного гуще. После обеда таким супом остается легкость и ощущение, что Вы поели горячего, но не перегрузили свой желудок.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Суп с капустными галушками»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    10 ст. л.

  • Грудинка

    (копченая)

    160 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Специи

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Вода


    1,5 л

  • Зелень


    4 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1892.8 ккал
белки


70.3 г
жиры


29.2 г
углеводы


306.2 г
Порции
ккал
189.3 ккал
белки
7 г
жиры
2.9 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
3 г
жиры
1.2 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Суп с капустными галушками»:

Приготовим овощи, капусту, морковь, лук.

Еще нам потребуется манная крупа, мука, соль, перец и специи Ваши любимые.

И, конечно, же копченая грудинка.

Не забудем яйца, чуть-чуть растительного масла, зелень и натертый на терке твердый сыр.

Капусту порежем на куски, нальем в кастрюлю воды, чтобы она покрывала капусту и отварим ее в течение 10 минут.

Капусту достанем из воды и откинем на сито, дадим ей остыть.

Натрем на крупной терке морковь.

Порежем лук.

Порежем грудинку полосками.

В сотейник добавим ложку растительного масла и обжарим в течение 2-х минут грудинку.

Добавим лук.

Добавим морковь.

Обжарим данную массу до готовности овощей.

В это время перекрутим через мясорубку капусту. Или пробьем ее погружным блендером.

Выложим на сито и отожмем ее хорошо от лишней влаги.

К капусте добавим яйца, перемешаем.

Затем добавим сыр, соль.

Добавим манку.

Перемешаем массу и всыпем муку.

Хорошо размешаем, это масса, из которой будем лепить галушки.

Сформируем галушки влажными руками.

В кастрюлю нальем 2л воды, нагреем, но не до кипения и начнем выкладывать галушки, нежно, затем перемешаем осторожно ложкой их и дадим воде закипеть. Варим на маленьком огне 3 минуты, ждем когда галушки всплывут.

Затем в кастрюлю добавим овощи с грудинкой и дадим супу покипеть еще 5 минут.

Добавим соль, специи.

Подаем суп с капустными галушками горячим. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!»

На обед
:
На первое

Теги:
обед
горячее

Вкусы:
капустный
нежный
оригинальный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий