You are here: Home » Рецепты » Свинина со сливами и чесноком

Свинина со сливами и чесноком

Сытно, вкусно, интересно — свиной окорок со сливами и чесноком. Рекомендую.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина со сливами и чесноком»:

  • Окорок

    (свинина)

    1 кг

  • Слива


    300 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2969 ккал
белки


192.6 г
жиры


214.6 г
углеводы


79 г
Порции
ккал
742.3 ккал
белки
48.2 г
жиры
53.7 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
196.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Свинина со сливами и чесноком»:

Приготовить продукты. Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать кусочками чеснока (2 зубка).

Посолить, поперчить мясо со всех сторон.

Сливы вымыть, удалить косточки, лук и чеснок почистить.

На фольгу разложить 2/3 слив, лука, чеснока.

Сверху мясо, на него остатки слив, лука, чеснока.

Тщательно упаковать в 2-3 слоя фольги.

Запекать 1 час, 180-190 градусов. Затем фольгу открыть, при необходимости подсолить.

Запекать ещё 30-40 минут, до красивого румянца и прозрачного мясного сока при прокалывании.

Подать горячим, с чесночно-луково-слив овым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!»

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Теги:
духовка
запекать
горячее
второе
обед
ужин
гости
праздник

Вкусы:
мясной
чесночный
фруктовый
жареный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий