Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Сливочные булочки

Сливочные булочки

Потрясающие, мягкие и очень ароматные булочки!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Сливочные булочки»:

  • Дрожжи


    4 г

  • Молоко


    130 мл

  • Масло сливочное


    60 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1615.1 ккал
белки
39.2 г
жиры
60.3 г
углеводы
232 г
Порции
ккал
161.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
6 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
7 г
жиры
10.8 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Сливочные булочки»:

Подогреть половину молока, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи.
Оставить на 10 мин.
Вторую половину молока подогретьс 30 гр. сливочного масла. Соединить обе молочные смеси, перемешать.
Добавитьяйцо, оставшийся сахар и соль, слегка взбить венчиком.
Всыпать просеянную муку.
Замесить тесто.
Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа.

Подошедшее тесто обмять.
Раскатать в прямоугольник 20*40 см.
Растопить оставшиеся 30 гр. сливочного масла и смазать тесто.
Разрезать тесто вдоль пополам, а затем на прямоугольники.

Свернуть рулетики.
Выложить рулетики на застеленный пергаментом противень и оставить на 20 мин. для повторного подъема.
Выпекать в разогретойдо 180*с духовке 20 мин.

Готовые булочки остудить под полотенцем.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка

Вкусы:
сливочный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий