You are here: Home » Рецепты » Щука в сметане по-деревенски

Щука в сметане по-деревенски

Просто и легко, быстро и вкусно, с минимумом продуктов. А что ещё нужно хозяйке?! Ах, да, нужно свежую щуку. Рекомендую.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Щука в сметане по-деревенски»:

  • Щука

    (филе)

    800 г

  • Лук репчатый

    (2 шт. крупный)

    360 г

  • Сметана

    (15-20%)

    3 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Мука кукурузная

    (3-4 ст.л.)

    по вкусу

  • Сахар

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1344 ккал
белки


154.4 г
жиры


64.8 г
углеводы


40 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Щука в сметане по-деревенски»:

Щуку почистить, выпотрошить, промыть.

Филировать рыбу, лук почистить и нарезать полукольцами.

Филе надрезать до кожи, квадратами 1,5-2 см..

Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.

Разогреть масло в сковороде, кусочки рыбы панировать в муке. Можно и в пшеничной, но в кукурузной вкуснее и красивая корочка.

Обжарить рыбу по 3-4 минуты с обеих сторон, огонь выше среднего.

Переложить жареную рыбу на блюдо.

В сковороде обжарить лук, посыпав сахаром, 3-4 минуты, средний огонь.

На лук разложить рыбу.

Добавить сметану и 3-4 ст. л. кипятка.

Тушить при закрытой крышке, 10-12 минут, огонь минимальный.

Припорошить рубленой зеленью.

Подать с любимым гарниром и овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!»

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
жарить
горячее
второе
обед
ужин
гости
быстро

Вкусы:
рыбный
жареный
луковый
сливочный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий