Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт

Блинные торты, по традиции, готовят на Масленицу, но это так вкусно и просто, что можно порадовать себя и близких в любой день.
Предлагаю приготовить МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ блинный торт с заварным шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Это очень вкусно!

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Начинка для блинов

Ингредиенты для «Шоколадный блинный торт»:

  • Яйцо куриное

    (4 яйца в блины и 3 яйца в заварной крем)

    7 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (350 г в блины и 50 г в крем)

    400 г

  • Сахар

    (50 г в блины, 150 г в крем и 100 г в глазурь)

    300 г

  • Соль


    4 г

  • Молоко

    (1000 мл в блины, 250 мл в крем и 50 мл в глазурь)

    1300 мл

  • Какао-порошок

    (30 г в блины, 40 г в крем и 30 г в глазурь)

    100 г

  • Масло сливочное

    (50 г в блины, 150 г в крем и 30 г в глазурь)

    230 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Ликер


    3 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6227.2 ккал
белки


149.3 г
жиры


301.6 г
углеводы


715.1 г
Порции
ккал
1037.9 ккал
белки
24.9 г
жиры
50.3 г
углеводы
119.2 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Шоколадный блинный торт»:

1) Приготовление шоколадных блинов.
1.1) Соединяю яйца, соль, сахар, муку и какао.

1.2) Добавляю стакан молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю оставшееся молоко.

1.3) Соединяю масло сливочное с растительным, растапливаю на плите. Добавляю в тесто.

1.4) Сковороду смазываю растительным маслом только перед жаркой первого блина.
Из указанного количества ингредиентов получилось 45 блинов.

2) Приготовление крема.
2.1) Соединяю муку, сахар, ванильный сахар, какао и половину молока. Хорошо перемешиваю до однородности.

2.2) Добавляю яйца и хорошо перемешиваю.

2.3) После добавляю вторую половину молока, перемешиваю до однородности.

2.4) Ставлю на маленький огонь и при постоянном помешивании варю крем до загустения.

2.5) Переливаю заварной крем в другую емкость, накрываю пищевой пленкой в контакт (чтобы не образовалась корочка) и оставляю на 40-60 мин до полного остывания.

2.6) Остывший крем взбиваю миксером 30-60 сек. После добавляю к нему масло сливочное комнатной температуры в 5 приемов, с интервалом в 30-60 секунд, не прекращая взбивать миксером.
Крем готов.

2.7) По желанию можно добавить алкоголь (ликер, коньяк). После добавления алкоголя, перемешать миксером 30-60 сек.

3) Приготовление глазури:
3.1) Соединить сахар, какао и молоко. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

3.2) Поставить на огонь и варить 5-7 мин, постоянно мешать венчиком.
Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать до однородности.
ВАЖНО! Глазурь готовим перед использованием. Остудить глазурь 3-5 мин и вылить на охлажденный торт.

СБОРКА
1) Перемазать блины кремом.

2) На торт одеть раздвижное кольцо и охладить в холодильнике 2-3 часа.

3) Охлажденный торт покрыть шоколадной глазурью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На ужин

На праздничный стол
:
8 Марта
/ День рождения

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
блины
торт

Вкусы:
сладкий
шоколадный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий