Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Шницель запеченный в духовке

Шницель запеченный в духовке

Предлагаю приготовить шницель в духовке по очень простому рецепту. Нежный и сытный шницель из свинины будет прекрасным блюдом как в будни, так и в праздничные дни. Мясо получается нежным, ароматным, сочным, перед которым невозможно устоять.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Шницель запеченный в духовке»:

  • Свинина


    600 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Розмарин


    1 веточ.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Шницель запеченный в духовке»:

Подготовленную свиную мякоть просушить и отбить при помощи тендерайзера — это ручной рыхлитель для отбивания мяса и других продуктов. Если такового нет, то просто, легонько, тупой стороной ножа, нужно пройтись по всему мясу вдоль и поперек. Отбивать молоточком мясо не нужно. Вы просто выжмите из него весь сок и мясо будет сухим. В идеале взять свиную корейку на косточке, но можно взять любую мякоть. У меня здесь с шейки.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и быстро по 30 сек обжарить мясо со всех сторон. Нам нужно запечатать мясной сок. Это еще один способ, который сохранит сок в мясе. Выкладываем мясо в форму для запекания.

Приготовить штрейзель для мяса. Сливочное масло хорошо перетереть с панировочными сухарями, добив соль и перец по вкусу. У меня адыгейская соль.

Распределить штрейзель на мясо, сверху уложить листочки розмарина, можно посыпать сухим. Накрываем фольгой и в духовку 180°C на 40 минут.

Достаем из духовки, выкладываем на тарелку, накрываем крышкой, или фольгой и даем постоять 10 минут, чтоб сок равномерно распределился по всему мясу и подаем к столу. Обратите внимание сколько в нем сока.

На этот раз решили подать шницель с гарниром из моркови с луком. Это был настоящий праздник вкуса. Гарнир из «Тушеной моркови с луком — бальзамик»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161525/

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Идеальная пара»

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих

Теги:
горячее
обед
гости
праздник

Вкусы:
мясной
бесподобный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий