You are here: Home » Рецепты » Селёдка под облегчённой шубой

Селёдка под облегчённой шубой

На самом деле, необязательно селёдка, можно тунец, тофу, а можно и ничего. На рецепт меня натолкнула Елена Малова, инструктор по йоге.

Категория:

Салаты

Ингредиенты для «Селёдка под облегчённой шубой»:

  • Картофель

    (Небольшие)

    3 шт

  • Морковь

    (Крупная)

    1 шт

  • Свекла

    (Средние)

    2 шт

  • Сельдь

    (У меня фирмы Матиас, крупные кусочки в масле)

    150 г

  • Майонез

    (У меня фирмы Слобода, оливковый)

    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


990 ккал
белки


42.3 г
жиры


43.7 г
углеводы


106.8 г
Порции
ккал
247.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
5 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Селёдка под облегчённой шубой»:

1. Тщательно моем овощи губкой, оставляем сушиться
2. Разогреваем духовку до 180 градусов
3. Промокаем овощи салфеткой, чтобы ещё подсушить, тщательно заворачиваем их в фольгу, каждый по отдельности, и ставим их в духовку, на решётку (под низ можно поставить противень, на всякий случай, но вообще ничего вытекать не должно)
4. Запекаем овощи в течении 1 часа
5. Пока овощи запекаются, можно подготовить селедку, или то, что вы будете класть под шубу, а можно ничего не делать, отдохнуть)
6. Через час достаём овощи из духовки, разворачиваем фольгу, даём им остыть, и чистим
7. Дальше собственно собираем салат, я это делала на плоской тарелке в металлической форме для тортов:
-селёдка (или Ваш вариант)
-тертый картофель (крупная тёрка)
-тонкий слой майонеза
-тертая морковь (мелкая тёрка)
-тонкий слой майонеза
-тертая свекла (мелкая тёрка)
-тонкий слой майонеза

Слои можно менять местами, майонеза можно больше, или меньше, или вообще заменить или убрать его, также можно добавить слой лука и слой яиц, на Ваш вкус, будет более классический вариант салата.

Салат я убрала в холодильник на ночь, он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
Новый год

На ужин
:
На закуску

Специальное питание
:
Вегетарианское питание

Теги:
салат

Вкусы:
соленый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий