Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Самса с пикантным томатным соусом

Самса с пикантным томатным соусом

Какой бы ни была самса- треугольной, квадратной или круглой, в любом варианте -это всегда вкусно и сытно.
Традиционно самса выпекается в тандыре, но есть много вариантов самсы, которую готовят в духовках. Обычно самсу подают с томатным соусом, с чесноком и зеленью.
Вот один из таких вариантов самсы и соуса, я предлагаю приготовить и вам.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Самса с пикантным томатным соусом»:

Соус

  • Помидор


    500 шт

  • Масло растительное

    (ТМ "Олейна")

    35 мл

  • Перец болгарский

    (красный)

    300 шт

  • Лук репчатый


    200 г

  • Перец красный жгучий

    (не большой)

    1 шт

  • Чеснок


    50 г

  • Сахар


    30 г

  • Соль


    20 г

  • Кинза

    (не большой)

    1 пуч.

  • Базилик

    (не большой)

    1 пуч.

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    100 г

  • Сливки

    (жирностью 30-35%)

    100 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Кефир


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (одно яйцо для смазывания)

    2 шт

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Филе куриное

    (мясной фарш любой)

    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Масло растительное

    (ТМ "Олейна")

    30 мл

  • Яйцо перепелиное


    10 шт

  • Петрушка

    (не большой)

    1 пуч.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Смесь перцев


    1 ч. л.

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


24254.7 ккал
белки


933 г
жиры


328.4 г
углеводы


4511.5 г
Порции
ккал
4850.9 ккал
белки
186.6 г
жиры
65.7 г
углеводы
902.3 г
100 г блюда
ккал
26.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Самса с пикантным томатным соусом»:

В первую очередь приготовим соус. Для этого подготовить все необходимые ингредиенты.

В небольшой сотейник налить растительное масло ТМ "Олейна" и хорошо прогреть.

Репчатый лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Обжарить лук в течении 5 -7 минут.

Затем к луку влить томат, пропущенный через мясорубку или измельченный в блендере. Перемешать, довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 15-20 минут.

Болгарский перец, чеснок и острый перчик пропустить через мясорубку или измельчить в блендере и влить к томатному соусу. Перемешать и проварить в течение 10-15 минут.

Затем к соусу добавить соль, сахар и специи.

К соусу добавить измельченную зелень кинзы и базилика, все перемешать и проварить в течение 10 минут.

Ароматный и пикантный соус готов. Он настолько универсален, что подходит практически к любым блюдам : картофелю, макаронам и мясным. Он достаточно густой, поэтому будет отличной "намазкой" на хлеб к первым блюдам.

Теперь приступим ко второй, основной части. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Из необходимых ингредиентов замесим тесто. Оно в меру мягкое и практически не липнет к рукам. С ним комфортно работать.
Тесто округлить, накрыть салфеткой и оставить на столе.

Пока тесто " отдыхает", приготовим начинку. К мясному фаршу добавить мелко нашинкованные репчатый лук и болгарский перец, измельченную зелень петрушки, соль, хмели — сунели и смесь молотых перцев.
Влить растительное масло и все хорошо перемешать.
Перепелиные яйца сварить.

Подготовить начинку для самсы. Для этого из фарша сформировать небольшие колобки, поместив во внутрь перепелиные яйца.

Тесто хорошо вымесить, оно будет еще эластичнее и разделить на равные 10 — 11 частей.
Каждую часть раскатать, положить в середину мясную начинку и свернуть в виде мешочка.

Подготовленную самсу смазать яйцом и поставить в разогретую до 180* духовку на 30 минут ( ориентируйтесь по своей духовке)

Вкусная, ароматная самса готова. А в сочетании с пикантным острым соусом, это еще вкуснее.

Вы бы отказались от такой самсы? Я точно нет…)))

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «В кругу семьи с Олейна»

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
праздник

Вкусы:
мясной
томатный
овощной
пряный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий