Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Сало горячего копчения

Сало горячего копчения

Совсем недавно на сайте Галина Gal4oNek опубликовала замечательный рецепт засолки сала. Я приготовила, сало понравилось, от слова ОЧЕНЬ. Было принято решение закоптить его, горячим копчением. Результат, да и процесс тоже, превзошёл все ожидания, поэтому с огромным удовольствием делюсь с вами. Галине очередное спасибо.

Категория:

Закуски

Закуски с копченостями

Ингредиенты для «Сало горячего копчения»:

  • Сало

    (сало с прослойками)

    1 кг

  • Соль


    2,5 кг

  • Специи

    (чеснок, перец черный,
    перец красный жгучий (хлопьями),
    лавровый лист)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


7970 ккал
белки


24 г
жиры


890 г
углеводы


0 г
100 г блюда
ккал
265.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
29.7 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сало горячего копчения»:

Посолить сало по рецепту "Сало-подчеревок оригинальной засолки",
ссылка будет в конце рецепта.

Куски сала перевязать кулинарной нитью.

Подвесить в прохладном месте, на 6 — 12 часов, летом — выложить на решётку холодильника.

Ольховые опилки смочить водой, дать стечь, выложить в коптильню.
Разложить сало. Довести температуру до 50-60 градусов.

Коптить 25 — 30 минут, до красивого румянца.

Подвесить на проветривание, на 4-8 часов.

Копченое сало можно подвесить, предварительно обернув пергаментом, и хранить несколько дней в прохладном темном месте. Но перед подачей, обязательно, подержать в холодильнике 1-2 часа, для охлаждения, сало надо подавать охлаждённым.

Сало-подчеревок оригинальной засолки»,
https://www.povarenok.ru/recipes/show/164347/.

Разве такая красота может быть не вкусной,
да нет же, это выше, гораздо выше, это безумно вкусно.

Охлажденное сало тонко режется.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перед употреблением охладить»

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха

На ужин
:
На закуску

Теги:
копчение
закуска
обед
ужин
праздник
гости

Вкусы:
мясной
копченый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий