Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Салат «Мясное ассорти»

Салат «Мясное ассорти»

Предлагаю приготовить сытный салат из разных видов мяса, с добавлением обжаренных грибов. Пикантность такому салату придадут маринованные огурчики и вкусная сливочная заправка.

Категория:

Салаты

Салаты из мяса

Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат "Мясное ассорти"»:

  • Говядина

    (Отварная)

    120 г

  • Филе куриное

    (отварное)

    130 г

  • Ветчина


    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны


    300 г

  • Корнишоны


    120 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Сыр сливочный

    (творожный)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат "Мясное ассорти"»:

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистости, откинуть на сито для стекания лишнего жира.
Грибы шампиньоны нарезать и обжарить на раскаленной сковороде до выпаривания жидкости.

Отварную говядину нарезать соломкой или кубиком.

Ветчину также нарезать.

Нарезать куриное филе и корнишоны, добавить в салатник жареный лук и грибы.

Приготовим заправку. Смешать сметану, майонез и сыр сливочный (типа Хохланд, Альменте).

Добавить заправку, хорошо перемешать.

Подавать салат порционно.

По желанию можно украсить кружочками моркови. Будет очень эффектно смотреться на праздничном столе.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новогодний фейерверк»

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
салат

Вкусы:
мясной
грибной
сливочный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий