Предлагаю приготовить сытный салат из разных видов мяса, с добавлением обжаренных грибов. Пикантность такому салату придадут маринованные огурчики и вкусная сливочная заправка.
Категория:
Салаты
Салаты из мяса
Салаты из говядины
Ингредиенты для «Салат "Мясное ассорти"»:
-
Говядина
(Отварная)
—
120 г -
Филе куриное
(отварное)
—
130 г -
Ветчина
—
150 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Шампиньоны
—
300 г -
Корнишоны
—
120 г -
Сметана
—
2 ст. л. -
Майонез
—
1 ст. л. -
Сыр сливочный
(творожный)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат "Мясное ассорти"»:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистости, откинуть на сито для стекания лишнего жира.
Грибы шампиньоны нарезать и обжарить на раскаленной сковороде до выпаривания жидкости.
Отварную говядину нарезать соломкой или кубиком.
Ветчину также нарезать.
Нарезать куриное филе и корнишоны, добавить в салатник жареный лук и грибы.
Приготовим заправку. Смешать сметану, майонез и сыр сливочный (типа Хохланд, Альменте).
Добавить заправку, хорошо перемешать.
Подавать салат порционно.
По желанию можно украсить кружочками моркови. Будет очень эффектно смотреться на праздничном столе.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новогодний фейерверк»
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
салат
Вкусы:
мясной
грибной
сливочный
Источник: povarenok.ru