You are here: Home » Рецепты » Салат «Кабачок с миндалем»

Салат «Кабачок с миндалем»

Натертый соломкой и обжаренный с миндалем кабачок в сочетании с чесноком и йогуртом образует аппетитную турецкую закуску «Бадемли кабак». Несмотря на то, что все ингредиенты простые и процесс приготовления занимает 10 минут, закуска получается вкусной и эффектной.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Кухня:

Турецкая

Ингредиенты для «Салат "Кабачок с миндалем"»:

  • Кабачок

    (среднего размера)

    1 шт

  • Миндаль


    14 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Йогурт


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Чеснок


    1 зуб.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


676.5 ккал
белки


11.9 г
жиры


54.7 г
углеводы


27.8 г
Порции
ккал
169.1 ккал
белки
3 г
жиры
13.7 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат "Кабачок с миндалем"»:

Для салатика используем кабачок среднего размера с тонкой шкуркой и без семечек. Кабачок моем и натираем или режем соломкой (толщина макарон).

Миндаль измельчаем ножом.

В сковороде разогреваем растительное масло (в идеале оливковое) и обжариваем миндаль 1 минуту.

Половину миндаля откладываем на тарелку. К остальному миндалю в сковороде добавляем кабачки и обжариваем, помешивая, не убавляя огонь, 5 минут.

Кабачки должны остаться слегка хрустящими. Солим и перчим по вкусу, добавляем сок лимона. У меня ушла столовая ложка, но можно было бы добавить чуть больше. Измельчаем и добавляем чеснок.

Собираем наш салатик непосредственно перед подачей на стол, тк йогурт выделяет сыворотку и может испортить эстетический вид. На тарелку выкладываем кабачки, сверху йогурт и посыпаем ранее отложенным миндалем. Приятного аппетита!

В Турции еда является культом, поэтому приготовлению блюд уделяется много внимания. Любая трапеза начинается с холодных и горячих овощных закусок «мезе», задача которых усилить аппетит. В ресторанах данные закуски подаются на маленьких сервировочных тарелках, как в качестве бесплатного начала трапезы, так и в качестве закусок к алкоголю. Знакомство с турецкими закусками можно начать с данного рецепта. Его придумали турецкие рестораторы из маленького курортного городка Датча, который славится своим необычайно вкусным миндалем.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Вокруг света за 60 дней» — плита

На обед
:
Легкий
/ На закуску

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
быстро
необычно
несладкая
гости

Вкусы:
пикантный
кабачковый
миндальный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий