Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Салат из свеклы, сыра и граната

Салат из свеклы, сыра и граната

Предлагаю попробовать очень необычный салат из простых и понятных продуктов. В салате используется печеная свекла, козий сыр и гранат. Это сочетание дает гармоничный букет вкуса, приправленный свежей зеленью и приятной масляно-медовой заправкой.
Салат приготовлен по рецепту J. Kenji López-Alt –известного американского шеф-повара и автора нескольких книг по кулинарии.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из сыра

Ингредиенты для «Салат из свеклы, сыра и граната»:

Для салата

  • Свекла

    (печеная)

    600 г

  • Сыр козий


    100 г

  • Гранат

    (2/3–1 стакан зерен)

    1 шт

  • Лук красный

    (сладкий)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (2-3 шт, по желанию)

    3 шт

  • Зелень

    (сельдерей, эстрагон)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для запекания свёклы)

    1 ст. л.

  • Соль

    (для запекания свёклы)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый, для запекания свёклы)

    по вкусу

Для заправки

  • Миндаль

    (можно кедровый или грецкий орех)

    70 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Уксус

    (виноградный или фруктовый)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец белый

    (лучше зеленый, молотый)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2068.5 ккал
белки


60.1 г
жиры


130.8 г
углеводы


167.4 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
4 г
жиры
8.8 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Салат из свеклы, сыра и граната»:

В этом салате используется печеная свёкла и запекать ее мы будем целиком. Поскольку это процесс довольно длительный, с него и начнем. Свеклу очистим от кожуры, подсолим, поперчим, смажем растительным маслом и завернем в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 190 — 200*С до мягкости. Время от времени, готовность проверяйте деревянной шпажкой (зубочисткой), прокалывая свёклу прямо через фольгу.

Готовую и полностью остывшую свёклу нарежем средними кусочками длиной 3-4 см.

Из граната извлечем зернышки. Их количество для салата регулируйте по своему вкусу.

Сладкую луковицу порежем небольшими дольками.

Отварим яйца, они нам понадобятся в последнюю очередь. Разрежем яйца на четвертушки. Если вы хотите, чтобы желток был немного жидким, как у меня на фото, варите яйца ровно 6 минут.

Для этого салата лучше всего подходит козий сыр, заменять его на другой нежелательно. Сыр нарезать небольшими кусочками, а лучше просто отщипывать их, как это сделала я — по-моему, так вкуснее 🙂

Приготовим заправку для салата. В отдельной ёмкости смешаем до однородности мед и уксус, добавим нарубленные орехи (часть орехов оставьте для украшения). Хорошо подойдет винный уксус (можно заменить на фруктовый), обычный уксус лучше не использовать– он будет слишком резким в этом салате. Продолжая помешивать, добавим масло, подсолим и поперчим. Перец советую брать зеленый, он считается лучшим для салатов, так как не имеет горечи, а только пикантную остроту. Если нет зеленого перца, можно использовать белый.

В глубокой миске смешаем подготовленную свёклу, лук и гранат. Добавим заправку и хорошо перемешаем. После этого добавим сыр и снова слегка перемешаем (немного сыра оставим для украшения).

Салат переложить в подходящую форму, украсить оставшимся сыром и орехами, сверху выложить четвертинки яйца и свежую зелень. В оригинальном рецепте используют зелень сельдерея, а у меня после зимы вырос свежий эстрагон, я его и добавила. Получилось вкусно! Приятного аппетита!

Вот такой яркий и веселый получился салат!

К тому же, он довольно сытный! Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На ужин

На обед
:
На закуску

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
ужин
обед
салат
закуска

Вкусы:
свекольный
кисло-сладкий
пикантный
гранатовый
сырный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий