You are here: Home » Рецепты » Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Бюджетный вариант горячего на новогоднее застолье. Рулетики из куриного бедра с черносливом, с обилием сметанно-лукового соуса и кавказскими специями. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Фаршированная птица

Ингредиенты для «Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе»:

  • Бедро куриное

    (филе , без кости)

    4 шт

  • Чернослив


    3 ст. л.

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Сметана

    (10-15 %)

    3 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Уцхо-сунели

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Хмели-сунели

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Соль

    (базиликовая)

    по вкусу

  • Вода

    (кипяток)

    200 мл

  • Петрушка

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1147.7 ккал
белки


97.5 г
жиры


74.5 г
углеводы


22.8 г
100 г блюда
ккал
140 ккал
белки
11.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе»:

Приготовить продукты. Из этого минимума можно приготовить вкуснейшие рулетики. Я использую чернослив без косточек от ТМ Botanica.

Филе бедер отбить с внутренней стороны, удобнее это сделать в пищевом пакете.

Чернослив нарезать на полоски, лук перьями.

Смешать учхо-сунели и хмели-сунели. Филе посыпать специями, на один край положить немного лука и чернослив.

Скрутить рулет, закрепить зубочистками.

Заготовки выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, огонь средний.

Добавить оставшийся лук, жарить 5-7 минут, перемешивая, огонь ниже среднего.

Влить сметану + кипяток, добавить остатки специй, посолить.

Дать закипеть.

Тушить под крышкой на минимальном огне, 20 минут, пару раз рулетики перевернуть.

При перекладывании на блюдо для подачи удалить зубочистки.

Украсить зеленью.

Подать горячим с любимым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новогоднее конфетти»

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
фаршировать
жарить
тушить
горячее
второе
обед
ужин
детям
гости
праздник

Вкусы:
куриный
сливовый
луковый
пикантный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий