Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Рулет из цуккини с пикантной начинкой

Рулет из цуккини с пикантной начинкой

Вкусный, нежный рулет из цуккини с начинкой из творожного сыра и острой моркови.
Такой рулет украсит стол и в будни, и в праздник.

Категория:

Закуски

Закусочные рулеты

Овощные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из цуккини с пикантной начинкой»:

  • Цуккини

    (молодой, около 300 гр)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Кефир

    (250 мл)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для смазки пергамента)

    1 ст. л.

  • Сыр творожный


    200 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Морковь

    (по-корейски)

    100 г

  • Укроп


    1 пуч.

  • Майонез


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2018.9 ккал
белки


82.9 г
жиры


101.3 г
углеводы


198.2 г
Порции
ккал
336.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Рулет из цуккини с пикантной начинкой»:

Цукиини трём на среднюю тёрку, солим, перемешиваем, оставляем на 10 минут. Слегка (без фанатизма) отжимаем лишнюю жидкость.

Добавляем яйца, перемешиваем.

Наливаем кефир, перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Кладём тесто и отправляем в духовку. Выпекаем при 190 градусах 30 минут. Готовый рулет переворачиваем на доску, снимаем бумагу, даём остыть.

Творожный сыр смешиваем со сметаной. У меня меньше творожного сыра, чем указано в рецепте, его оказалось явно мало в рулете.

Смазываем остывший пласт кремом из творожного сыра со сметаной, не доходя до края. Сверху кладём морковь по-корейски.

Посыпаем рубленным укропом.

Сворачиваем в рулет, отправляем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь, пропитаться.

У остывшего рулета отрезаем ровно края, наносим полоски из майонеза с помощью кулинарного пакета. Если вы против майонеза, то можете сделать полоски из крема, которым промазывали рулет, оставив заранее 2 ст. ложки.

Подаём рулет охлаждённым.

При подаче посыпаем рубленным укропом.
Нарезаем.
Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перед употреблением охладить»

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
День рождения
/ Новый год

На ужин
:
На закуску

Теги:
обед
ужин
закуска
праздник

Вкусы:
овощной
острый
морковный
творожный
пикантный
нежный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий