Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Рыбный торт «Мозаичный»

Рыбный торт «Мозаичный»

В голове витала идея закусочного тортика, но среди готовых рецептов я ее не смогла найти, поэтому пришлось додумывать самой.
Второй раз пишу свой первый рецепт, потому что в первый раз черновик решил не сохраняться)

Категория:

Закуски

Закусочные торты

Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Рыбный торт "Мозаичный"»:

Основа

  • Хлеб


    300 г

  • Масло сливочное


    140 г

Начинка

  • Рикотта


    180 г

  • Сметана

    (10%)

    500 г

  • Сыр творожный


    250 г

  • Сыр сливочный


    50 г

  • Укроп


    3 веточ.

  • Лук зеленый


    2 веточ.

  • Желатин


    20 г

  • Огурец


    1 шт

  • Авокадо


    1 шт

  • Маслины


    240 г

  • Крабовые палочки


    200 г

  • Сок лимонный


    3 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Горбуша

    (горячего копчения)

    300 г

  • Вода

    (холодная, для замачивания желатина)

    170 мл

Декор

  • Кета

    (холодного копчения)

    200 г

  • Руккола


    1 горст.

  • Каперсы


    60 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5551.6 ккал
белки


225.3 г
жиры


403.9 г
углеводы


230.6 г
Порции
ккал
555.2 ккал
белки
22.5 г
жиры
40.4 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
182.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Рыбный торт "Мозаичный"»:

Начнем с основы торта. У меня был ржаной "соловецкий" хлеб, он сам по себе очень ароматный, поэтому дополнительно специй можно не добавлять. Пришлось только выбрать из него изюм и чернослив, которые в нем оказались). Хлеб натираем на крупной терке, добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Указанного количества ингредиетов мне хватило на разъемную форму 24см и шесть мини-формочек. Что, кстати, оказалось очень удобно. После дегустации "пробничков" можно скорректировать вкус основного изделия с помощью декора. Укладываем массу в формы. Плотно утрамбовываем и убираем в холодильник.

Замочить желатин в холодной воде.

Нарезать огурец. В данном рецепте мне очень помогла овощерезка — люблю, когда все нашинковано аккуратно и мелко.
Порезать авокадо.
Маслины.
И крабовые палочки.
Мелко порубить укроп и лук.

Смешать сметану, творожный сыр Хохланд с зеленью, рикотту, и немного сливочного сыра. С этой задачей вполне справляется вилка, хотя блендером было бы быстрее и эффективнее. Добавить лимонный сок и соль ( мне оказалось ее немного недостаточно, ориентируйтесь на свой вкус).
Поскольку желатин вобрал всю воду, перед нагреванием я добавила еще 50мл. Два раза по 40 секунд в микроволновке на мощности 400вт оказалось достаточно, чтобы все крупицы растворились, но жидкость не начала кипеть.
Выливаем желатин в сливочную смесь. Как следует размешиваем, чтобы потом какой-нибудь бочок торта не поплыл.

Смешиваем овощи, зелень и крабовые палочки. Выливаем к ним около половины сливочной смеси. Достаем из холодильника формы, и распределяем по коржу начинку.

В процессе я решила сделать рыбную прослойку. Ею стала горбуша горячего копчения. Разобрать на мелкие волокна ( порезать при необходимости), убрать все кости. Накрошить на предыдущий слой.

Сверху распределяем оставшуюся сливочную массу и разравниваем. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. У меня стоял ночь.

До этого этапа не дожили мини-кексики) Зато стало понятно, что сверху будет здорово добавить что-то насыщенное по вкусу. Кету холодного копчения порезать на квадратики 1-2 см. Плотно выложить на торт. Внешний вид рыбных квадратиков и навеял название тортику. Веточки рукколы распределить по периметру и каперсы ближе к центру.

Получается отличный микс из сливочного, рыбного вкуса, кислинки каперсов и пряной рукколы. Вместе они складываются в мозаику, вкус которой меняется в зависимости от того, с какой стороны пробовать. При этом торт совсем не тяжелый, после солидного кусочка еще остается место на горячее и, возможно, даже десерт)

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
праздничный
торт

Вкусы:
сливочный
рыбный
кислый
пряный
хрустящий
нежный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий