Легкий овощной гарнир с ароматом лайма и зеленью, да еще в кокосовом молоке! Он был идеальным дополнением к куриному филе под бородинским хлебом. Не хуже настоящего риса, картофеля или привычных макаронных изделий. Даже лучше!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «"Рис" из цветной капусты с лаймом»:
-
Капуста цветная
(небольшая)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1,5 шт -
Молоко кокосовое
—
1 стак. -
Сок
(лайма)
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Цедра лайма
(или по вкусу)
—
1 ч. л. -
Кинза
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «"Рис" из цветной капусты с лаймом»:
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить с чесноком на растительном масле до мягкости.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и в блендере, пульсирующим режимом, пробить до состояния "риса". Выложить в сковороду к луку. Перемешать, добавить соль и потушить около 2-х минут.
Влить в содержимое сковороды кокосовое молоко, сок лайма и готовить до испарения жидкости (можно немного увеличить огонь).
При подаче, посыпать готовое блюдо зеленью, добавить цедру лайма.
Очень легкий, ароматный а, главное — вкусный гарнир!
Этот гарнир великолепно сочетается с мясом, птицей или рыбой. Я его приготовила к куриному филе под бородинским хлебом:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160856/
Вместе они составили идеальную пару для нашего ужина.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Идеальная пара»
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Вегетарианское питание
/ Для беременных и кормящих
/ Для диеты
/ Постное питание
/ Раздельное питание
Теги:
ужин
гарнир
Вкусы:
овощной
Источник: povarenok.ru