Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Рагу с копчёными рёбрами

Рагу с копчёными рёбрами

Немного разных овощей, копчёные свиные рёбра и на столе ароматное, сытное, богатое блюдо. Такое и гостям подать не стыдно, главное готовить с вдохновением, от этого рагу станет только вкуснее.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Рагу с копчёными рёбрами»:

  • Ребра свиные

    (холодного копчения)

    500 г

  • Картофель

    (средний)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Фасоль стручковая

    (замороженная)

    80 г

  • Перец болгарский

    (замороженный)

    50 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

  • Перец черный

    (для подачи)

    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2086.3 ккал
белки


88.9 г
жиры


157.4 г
углеводы


85.6 г
Порции
ккал
521.6 ккал
белки
22.2 г
жиры
39.4 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Рагу с копчёными рёбрами»:

Рёбра вымыть, нарезать.
Залить водой, дать закипеть, 30 минут варить на медленном огне.

Овощи вымыть, почистить и нарезать. Через 30 минут картофель добавить к рёбрам, посолить слегка.

Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Добавить фасоль, обжарить 5 минут, огонь средний.

Добавить болгарский перец. Варить до готовности картофеля и моркови.

Добавить лавровый лист, пластинки чеснока и рубленую петрушку, довести соль по вкусу.

Дать закипеть, подержать пару минут и убрать с огня.

Можно снять мясо с кости и порезать мельче, но подача с целым ребром, на мой взгляд, интереснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Готовь с вдохновением» — плита

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Теги:
тушить
горячее
второе
обед
ужин
гости
праздник

Вкусы:
копченый
мясной
овощной
богатый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий