You are here: Home » Рецепты » Пшенная каша с грибами

Пшенная каша с грибами

Залежалось дома пшено и вот я решила так разнообразить гарнир, готовлю таким образом и рис и гречку.

Категория:

Горячие блюда

Гарнир

Гарнир из круп

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Пшенная каша с грибами»:

  • Пшено


    0.5 стак.

  • Лук репчатый


    0.5 шт

  • Морковь


    0.5 шт

  • Шампиньоны


    300 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


461.2 ккал
белки


26 г
жиры


5.9 г
углеводы


79.3 г
Порции
ккал
115.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Пшенная каша с грибами»:

Промыть пшено, чтобы вода стала прозрачной, вскипятить чайник и залить пшено на 20 минут кипятком.

В это время обжарить репчатый лук на растительном масле.

К нему добавить морковь.

Когда овощи станут мягкими добавить грибы, посолить, поперчить.

В это время кипятим воду, солим ее, сливаем пшено, добавляем в кастрюлю и варим до готовности

Когда пшено готово, добавляем его к овощам и томим еще несколько минут, пробуем на соль и специи. Такое простое, не затейливое блюдо, которое можно подать к любому мясу. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
обед
ужин

Вкусы:
пикантный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий