Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Простые дрожжевые лепешки с зеленью

Простые дрожжевые лепешки с зеленью

Рецепт простейший! С приготовлением этих лепешек справится любой, даже начинающий кулинар. Нам не понадобятся ни кухонный комбайн, ни хлебопечка, ни миксер. А тесту для этих лепешек не требуется ни длительная расстойка, ни долгое и тщательное вымешивание, ни точное соотношение муки и воды. Даже руки останутся чистыми. Все просто, довольно быстро, а результат отличный. Румяные, хрустящие, ароматные, аппетитные лепешки. Попробуйте! Это вкусно.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Лепешки

Ингредиенты для «Простые дрожжевые лепешки с зеленью»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Вода


    350 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Дрожжи

    (свежие)

    20 г

  • Сахар


    1 щепот.

Дополнительно

  • Зелень


    1/2 пуч.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2127.8 ккал
белки


52.5 г
жиры


56.7 г
углеводы


357.7 г
100 г блюда
ккал
226.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
6 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Простые дрожжевые лепешки с зеленью»:

Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, добавить щепотку сахара и 50 г муки. Перемешать. Поставить опару в тепло на 7-10 минут. Объем опары должен увеличиться втрое.
Для подхода опары и теста я использую духовку, разогретую до 35-40°.

В удобную для замешивания и подхода теста посуду влить оставшуюся теплую воду (250 мл), всыпать 400 г просеянной муки, соль и добавить подошедшую опару. Перемешать. Как говорилось выше, долго и тщательно тесто вымешивать не нужно. Достаточно того, чтобы все ингредиенты соединились.

Консистенция готового теста, как на очень густые оладьи. Не имеет значения, если тесто получится чуть гуще или наоборот. На конечный результат это не повлияет.
Затянуть чашу с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло для подхода на 20-25 минут.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
При помощи кулинарной лопатки или ложки обмять подошедшее тесто прямо в чаше.

Выложить при помощи лопатки (ложки) половину теста на противень, простеленный тефлоновым листом, пергаментом или силиконовым ковриком. (пергамент лучше смазать растительным маслом) Присыпать тесто мукой. Граммов 10 будет достаточно.

И этой же лопаткой распределить тесто по противню, формируя лепешку толщиной примерно 1 см. Присыпать сформированную лепешку небольшим количеством муки. Прикрыть лепешку тонким полотенцем или салфеткой (вот для этого и нужно было посыпать лепешку мукой, чтоб ткань во время расстойки не прилипла к тесту) Поставить противень с лепешкой в тепло на 15-20 минут. Таким же образом поступить с оставшейся половиной теста.

Сделать несколько произвольных наколов вилкой по поверхности лепешки.
Выпекать в заранее разогретой до 190-195° духовке 12-15 минут. Лепешки должны лишь слегка зарумяниться. Поэтому всегда учитывайте особенности своей техники.

Зелень (у меня петрушка) мелко порубить. Добавить к зелени немного соли и оливковое масло. Перемешать.

Вынуть готовые лепешки из духовки, смахнуть излишки муки.

Сразу же смазать горячие лепешки смесью зелени и масла. Немного остудить. Все готово!
Обычно я готовлю две лепешки. Но можно испечь и одну большую, на весь противень или четыре маленьких. Особенно хороши лепешки в день приготовления, но на следующий день тоже неплохи.

Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак

На обед

На полдник

На ужин

Специальное питание
:
Постное питание

Теги:
выпечка
обед
ужин
завтрак

Вкусы:
хлебный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий